Préparation pour wraps, pains pita et naans
200g

AB Agriculture biologique
Dénomination légale de vente
Préparation BIO pour wraps, pains pita, naans Plaisance Bio
Description
Préparation en poudre pour wraps, pains pita, naans Plaisance Bio. Les wraps sont des galettes fines enroulées autour d'une garniture chaude ou froide. Les pains pita sont des pains plats originaires du Moyen-Orient et de la Méditerranée : la poche qui se forme lors de la cuisson leur permet d'être facilement garnis. Les naans sont des galettes indiennes cuites traditionnellement dans un four tandoor. En Occident, ils sont souvent garnis de fromage (cheese naan). 1 sachet pour 6 portions de wrap ou pita ou naan.
Ce mix 3 en 1 permet de réaliser, selon l'ajout d'eau ou de yaourt, de délicieux wraps, pains pita et naans au goût légérement épicé.
Ce mix 3 en 1 permet de réaliser, selon l'ajout d'eau ou de yaourt, de délicieux wraps, pains pita et naans au goût légérement épicé.
Informations pratiques
Mode d'emploi
Ingrédients à ajouter : 100 ml d'eau tiède (wrap ou pain pita) ou 125g de yaourt (naan)
Mode d'emploi :
Wraps : dans une saladier, mélanger 100 ml d'eau tiède à la préparation en poudre. Former une boule, puis laisser reposer 30 min sous un linge propre. Diviser la pâte en 6 boules, les étaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis cuire à sec dans une poêle bien chaude pendant 2 min en retournant les galettes toutes les 30 secondes. Réserver sous un linge propre ou sous un assiette avant de servir pour éviter que la pâte ne se dessèche.
Pains pita : dans une saladier, mélanger 100 ml d'eau tiède à la préparation en poudre. Former une boule, la recouvrir d'une cuillère à café d'huile, puis laisser reposer 1h au chaud sous un linge propre. La pâte doit gonfler durant le repos. Diviser la pâte en 6 boules, les étaler sur une épaisseur de 4-5 mm, puis cuire à sec dans une poêle bien chaude pendant 2 min en retournant les pains toutes les 30 secondes.
Naans : dans un saladier, mélanger 125g de yaourt (un pot) à la préparation en poudre. Former une boule, la recouvrir d'une cuillère à café d'huile puis laisser reposer 1h au chaud sous un linge propre. La pâte doit gonfler durant le repos. Diviser la pâte en 6 boules, les étaler sur une épaisseur de 3-4mm, puis cuire à sec dans une poêle bien chaude pendant 2 min en retournant les naans toutes les 30 secondes. Réserver sous un linge propre ou sous une assiette avant de servir pour éviter que la pâte ne de dessèche.
Mode d'emploi :
Wraps : dans une saladier, mélanger 100 ml d'eau tiède à la préparation en poudre. Former une boule, puis laisser reposer 30 min sous un linge propre. Diviser la pâte en 6 boules, les étaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis cuire à sec dans une poêle bien chaude pendant 2 min en retournant les galettes toutes les 30 secondes. Réserver sous un linge propre ou sous un assiette avant de servir pour éviter que la pâte ne se dessèche.
Pains pita : dans une saladier, mélanger 100 ml d'eau tiède à la préparation en poudre. Former une boule, la recouvrir d'une cuillère à café d'huile, puis laisser reposer 1h au chaud sous un linge propre. La pâte doit gonfler durant le repos. Diviser la pâte en 6 boules, les étaler sur une épaisseur de 4-5 mm, puis cuire à sec dans une poêle bien chaude pendant 2 min en retournant les pains toutes les 30 secondes.
Naans : dans un saladier, mélanger 125g de yaourt (un pot) à la préparation en poudre. Former une boule, la recouvrir d'une cuillère à café d'huile puis laisser reposer 1h au chaud sous un linge propre. La pâte doit gonfler durant le repos. Diviser la pâte en 6 boules, les étaler sur une épaisseur de 3-4mm, puis cuire à sec dans une poêle bien chaude pendant 2 min en retournant les naans toutes les 30 secondes. Réserver sous un linge propre ou sous une assiette avant de servir pour éviter que la pâte ne de dessèche.
Conditions particulières de conservation
A conserver à température ambiante
Origine
Origine
FABRICATION FRANCAISE
Pays de fabrication
France
Provenance des ingrédients
FABRICATION FRANCAISE
Composition
Ingrédients
Farine de BLÉ T65*, levure boulangère sacchromyces cerevisiae*, sel de Guérande, cumin* * Produits issus de l'Agriculture Biologique
Allégations nutritionnelles
Traces éventuelles de gluten, moutarde
Exploitant
NATURE ET ALIMENTS ZAC DE LA BROSSE – 3 RUE NICOLAS APPERT 44400 REZE France 0240736597,0240736597 plaisancebio@nature-aliments.com,plaisancebio@nature-aliments.com
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 958 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 226 kcal | |
Matières grasses | 1 g | |
dont Acides gras saturés | 0,1 g | |
Glucides | 44,9 g | |
dont Sucres | 1,2 g | |
Protéines | 7,9 g | |
Sel | 0,58 g |
Réf / EAN :
82240
/ 3176800016057
Préparation pour wraps, pains pita et naans
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