Quart de Vieux Lille 27%MG
200g

Frais

Produits de nos régions
Informations pratiques
Conseil de consommation / dégustation
Plateau de fromages
Mode d'emploi
Sortir 1 heure avant dégustation
Conditions particulières de conservation
Entre 2 et 8°C
Dénomination légale de vente
Quart Vieux Lille Lesire 200g
Description
Au XIXème siècle, le Vieux Lille était vendu aux mineurs et aux ouvriers des manufactures de la région de Lille et de Lens. Ils le consommaient bien souvent accompagné d’un café noir ou d’un verre de genièvre. Ce cousin du Maroilles est fabriqué en Thiérache. Aussi, pour en assurer la conservation pendant le long temps de voyage en voiture à cheval puis en péniche jusqu’à Lille, il était salé ; ce qui en fait un fromage de garde. Cette opération donnait au fromage un nouvel aspect : une croûte grisâtre, une pâte blanc crème et un goût plus prononcé encore que celui du Maroilles. Il s’accompagne très bien d’un vin rouge charpenté ou d’une bière ambrée.
Origine
Origine
France
Pays de fabrication
France
Ingrédients
Ingrédients : LAIT pasteurisé, sel, ferments lactiques et d'affinages (LAIT), chlorure de calcium, présure
Contact
Service Consommateur
Céline GIUDICE 0365890137 qualite.lesire@wanadoo.fr
Exploitant
Lesire et Roger 9 rue Dardennes 02500 Mondrepuis
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 1356 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 327 kcal | |
Matières grasses | 27 g | |
dont Acides gras saturés | 18 g | |
Glucides | 0,5 g | |
dont Sucres | 0,5 g | |
Protéines | 21 g | |
Sel | 2,5 g | |
Calcium | 5 |
Réf / EAN :
26673
/ 3276316060602
Quart de Vieux Lille 27%MG
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