Lentilles vertes
500g8 portions
Description marketing
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Informations pratiques
Mode d'emploi
:Prévoyez environ 60g par personne, ou le volume d’un verre d’eau pour 2 personnes. Le trempage est inutile. Rincer à l’eau froide.Cuisson à la casserole : cuire 20 à 25 min dans 4 fois leur volume d’eau.ouCuisson à la cocotte minute : 7 à 10 min ans 1,5 fois leur volume d’eau.Égouttez.Exemple de recette (indiquée sur l’emballage) : salade de lentilles au balsamique.Verser 300g de lentilles vertes dans une casserole d’eau froide. Ajouter une carotte pelée, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, un bouquer garni et du poivre. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 25min.Égouttez les lentilles, retirez le bouquet garni. Coupez la carotte en petits dés. Dans un saladier, battez 2 cuillères à soupe d’huile de noix avec 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Ajoutez les lentilles, les dés de carotte, 4 brins de persil plat hachés et 1 oignon rouge doux émincé. Mélangez bien et servez frais. .à la casserole:Salade de lentilles Vertes gourmandes féta et tomates cerises et oliveIngrédients : 6 personnes300 g de lentilles100 g de Fromage Féta1 petit concombre12 tomates cerises1/2 poivron vert1 oignon nouveau1 oignon rouge1 bouquet de persilOlives noires dénoyautées1 jus de citronHuile d’oliveSel, poivre1- Cuire les lentilles selon les conseils de préparation. Cuire les pois cassés à l’eau froide 20 min env. en surveillant leur tenue. Stopper la cuisson en les rinçant sous l’eau froide.Plonger les lentilles dans un grand volume d’eau salée froide, porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes pour obtenir des lentilles al-dente. Égoutter-les et laisser refroidirÉplucher l’oignon rouge et le concombre puis coupez-les en petits dés. Couper les tomates cerises en quartiers. Tailler le poivron vert en fines lanières. Couper la tige verte de l’oignon nouveau en fines rondelles. Mélanger les lentilles refroidies avec tous les légumes, puis ajouter la Féta en petits cubes. Parsemer d’olives noires dénoyautées, ajouter le jus de citron, deux cuillères à soupe d’huile d’olive et le persil haché. Saler, poivrer et le tour est joué..
Conditions particulières de conservation
Conseils de conservation avant ouverture : Craint la chaleur et l'humidité / Conseils de conservation après ouverture : craint la chaleur et l'humidité
Dénomination légale de vente
Lentilles vertes de France
Pays de fabrication
France
Ingrédients
Ingrédients : Lentilles vertes de France Traces éventuelles de céréales contenant du gluten
Exploitant
AUCHAN SAS OIA 200 rue de la recherche 59650 Villeneuve d'Ascq
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
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valeur énergétique (kJ) | 1338 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 318 kcal | |
Matières grasses | 1,6 g | |
dont Acides gras saturés | 0,2 g | |
Glucides | 40 g | |
dont Sucres | 1,1 g | |
Protéines | 25 g | |
Sel | < 0,01 g | |
Fibre | 23 g |
Réf / EAN :
500819
/ 3596710384389
Notes attribuées
Filtres0
pavloba
Publié le 29/08/24
pratique toute l'année
j'achète ce produit régulièrement, pour un repas rapide en accompagnement de jambon ou saucisse.
- Achat verifié
serge phelut
Publié le 31/05/24
très bien
un excellent produit, qui me convient parfaitement
Alt59
Publié le 25/03/24
Très bien
Très bien Emballage recyclable Pratique À racheter
- Achat verifié
Marine74recommande ce produit.
Publié le 02/05/23
Très bien
Très bien, emballage recyclable et lentilles parfaites pour une salade ou en plat chaud.
- Achat verifié
MELIrecommande ce produit.
Publié le 13/02/23
Top
Emballage carton très bien Explication sur la cuisson Top
- Achat verifié
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr