Recette de sablés de Noël
- 30 biscuits
- 1h
- Niveau facile
Ingrédients
- 375 gr de farine
- 5 gr de levure chimique
- 230 gr de beurre doux
- 170 gr de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 c. à c. d’extrait naturel de vanille
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à s. bombée de cannelle
- Mélangez la farine et la levure chimique et réservez.
- Mélangez au batteur le beurre doux à température ambiante et le sucre en poudre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez-y l’œuf entier et la vanille liquide.
- Incorporez petit à petit le mélange farine/levure à la pâte. N’hésitez pas à y mettre les mains !
- Roulez la pâte en boule et placez-la dans un sac congélation. Réfrigérez 2 heures.
- Préchauffez le four à 180°C chaleur traditionnelle.
- Farinez le plan de travail et abaissez au rouleau la pâte tout juste sortie du réfrigérateur. Elle devrait avoir environ 0,5 cm d’épaisseur. Utilisez des emporte-pièces pour découper la pâte en différentes formes. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et réfrigérez 3 minutes pour que les biscuits conservent bien leur forme.
- Enfournez 8 minutes (les sablés doivent être à peine dorés). Sortez la plaque et laissez reposer 1 minute puis faites refroidir les sablés sur une grille. Ils sont prêts à être décorés !