Le Rollot de Picardie Saveur en Or
230g
Frais
Produits de nos régions
Description marketing
Dès le début du XVIIème siècle, les moines originaires de Maroilles produisent ce fromage à pâte molle et croûte mixte. Ils le baptisent "Rollot" du nom d'une petite localité du Santerre. Le Rollot de Picardie est élevé au rang de "fromage royal" par Louis XIV, tant il l'apprécia lors d'un cours passage en Picardie. Cet épisode marque le début de l'engouement de la cour, puis du tout Paris, pour ce fromage infiniment bon. Le Rollot de Picardie est toujours fabriqué selon la méthode originale qui fit son succès.
Informations pratiques
Conseil de consommation / dégustation
Plateau de formages
Mode d'emploi
Sortir 1 heure avant dégustation
Conditions particulières de conservation
Entre 2 et 6°C
Dénomination légale de vente
Rollot 230g
Pays de fabrication
France
Ingrédients
Ingrédients : LAIT pasteurisé, sel, ferments lactiques et d'affinages (LAIT), présure, chlorure de calcium
Contact
Service Consommateur
Céline GIUDICE
Exploitant
Lesire et Roger 9 rue dardennes 02500 Mondrepuis
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 1372 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 332 kcal | |
Matières grasses | 29 g | |
dont Acides gras saturés | 18 g | |
Glucides | 1 g | |
dont Sucres | 0,5 g | |
Protéines | 21 g | |
Sel | 1,5 g | |
Calcium | 3 |
Réf / EAN :
241303
/ 3276319093102
Notes attribuées
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Popof62recommande ce produit.
Publié le 14/01/24
Bon fromage régional
Bonnes retrouvailles avec un fromage que j'avais perdu de vue
- Achat verifié
fb02recommande ce produit.
Publié le 09/01/24
Le Rollot de picardie
Très bon produit de la région
- Achat verifié
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr