Préparation facile colombo bio
80g6 personnes
Marketing
Avantages produit
Préparation facile colombo BIO 80 gr
Description marketing
Le colombo est un curry importé des Antilles à partir du XIXème par les travailleurs Indiens . Le mélange d'épices est très proche du curry de Madras avec ses principales notes de curcuma, coriandre et cumin.
Fabriqué en France
Caractéristiques
Teneur en sucre
Sans sucres ajoutés
Sans conservateur
Oui
Informations pratiques
Mode d'emploi
Colombo de Poulet Facile (6pers) :
Ingrédients: 900g de blanc de poulet, 4 aubergines, 2 oignons
Temps de préparation : 10 mn /Temps de cuisson : 30 mn
1 : Couper le poulet en gros cubes (2 x 2 cm); laver et couper les aubergines en morceaux (2 x 2 cm) ; éplucher et émincer les oignons.
2 : Chauffer une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile et faire dorer à feu vif le poulet pendant 2 mn.
3 : Ajouter les oignons, les aubergines et 2/3 de la Préparation Facile Colombo. Remuer à feu vif, pendant 3 mn.
4 : Ajouter 1/2 L d'eau. Couvrir et mijoter à feu moyen 25 mn.
5 : Rajouter le dernier tiers de la Préparation Facile Colombo. Remuer.
C'est prêt ! Servir avec du riz. Vous pouvez rajouter 200 ml de lait de coco à l’étape 4 pour plus d’onctuosité.
Colombo de Poisson Facile (cabillaud, morue, thon) (4 pers.) :
Ingrédients : 1 oignon, 2 aubergines, 4 filets de poisson blanc.
Temps de préparation : 10 mn/ Temps de cuisson : 25 mn
1 : Chauffer une cocotte et faire dorer 7 mn à feu vif l’oignon émincé avec 1 c. à s. d’huile.
2 : Ajouter 1/3 de la Préparation Facile Colombo. Remuer.
3 : Ajouter les aubergines justes lavées et coupées en cubes (2x2 cm). Remuer. Cuire à feu vif 3 mn. Couvrir et mijoter à feu moyen 7 mn.
4 : Ajouter le 2ème tiers de la Préparation Facile avec 1/2 L d’eau. Remuer. Couvrir et mijoter à feu doux 5 mn.
5 : Faire cuire les poissons à part dans de l’eau bouillante 5 mn, les égoutter et les rajouter à la cocotte 5 mn avant de servir avec le 3ème tiers de la Préparation Facile Colombo.
C’est prêt ! Servir avec du riz.
Servir tièdes pour un apéritif « dînatoire » ou pour une entrée sur le pouce, accompagnés d’une laitue.
Une multitude de recettes exotiques à découvrir sur www.le-coq-noir.com
Conditions particulières de conservation
A consommer de préférence avant le : voir pot en verre
Se conserve 6 mois au réfrigérateur après ouverture.
Conseil de consommation / dégustation
Le Coq Noir s’engage à fabriquer des produits à partir de recettes et de process « naturels ». En conséquence
des légères variations des caractéristiques du produit sont possibles, naturelles et tolérées dans le temps.
Le blanchiment dû à la lumière n'altère pas le produit.
Dénomination légale de vente
Préparation aromatique à base d’épices
Origine
Pays de fabrication
France
Provenance des ingrédients
NA
Ingrédients
Huile de tournesol*, épices colombo poudre* (23% dont curcuma*, coriandre*, poivre blanc*, cumin*, épices* (1,5%)), ail*, vinaigre d'alcool*, sel.
*Produit issu de l’agriculture biologique
Contact
Service Consommateur
LE COQ NOIR SAS 70 Chemin des Jonquiers 84800 L'ISLE SUR LA SORGUE
Exploitant
SAS Le Coq Noir 70 Chemin des Jonquiers 84800 L'Isle sur la Sorgue FRANCE 84800 L'Isle sur la Sorgue France
Valeurs nutritionnelles
Pour 100,0 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 1601,0 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 387,0 kcal | |
Matières grasses | 33,0 g | |
dont Acides gras saturés | 3,6 g | |
Glucides | 12,0 g | |
dont Sucres | 2,4 g | |
Fibres alimentaires | 7,3 g | |
Protéines | 6,3 g | |
Sel | 7,8 g |
Réf / EAN :
189357
/ 3269710232607
Préparation facile colombo bio
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr