Bière blonde triple 8% boîte
50cl

Interdit femme enceinte
Caractéristiques
Lot
Non
Degré alcool
8
Dénomination légale de vente
BIERE
Marketing
Description
Brassée selon une recette à base de 3 grains redécouverte au monastère des Carmes en 1679, la Tripel Karmeliet allie l'orge, l'avoine et le froment. Le résultat est une triple au goût unique, raffiné, et équilibré, avec de douces notes fruitées et un goût étonnamment délicat. Cette bière intemporelle incarne la recherche perpétuelle de perfection et le savoir-faire qui anime la famille Bosteels.
A la dégustation, cette bière belge présente une robe blonde dorée et une mousse crémeuse. Le nez s'avère à la fois raffiné et complexe. On retrouve ainsi les notes d'épices et de banane propres à la levure utilisée mêlées aux arômes agrumes du houblon Styrians. En bouche, ce sont les différentes céréales qui s'expriment en premier, associées ensuite aux touches houblonnées du Styrian. La texture, à la fois sèche et crémeuse rend la Tripel Karmeliet délicieusement équilibrée.
A la dégustation, cette bière belge présente une robe blonde dorée et une mousse crémeuse. Le nez s'avère à la fois raffiné et complexe. On retrouve ainsi les notes d'épices et de banane propres à la levure utilisée mêlées aux arômes agrumes du houblon Styrians. En bouche, ce sont les différentes céréales qui s'expriment en premier, associées ensuite aux touches houblonnées du Styrian. La texture, à la fois sèche et crémeuse rend la Tripel Karmeliet délicieusement équilibrée.
A propos de la marque
Créée par Jean-Baptiste Bosteels en 1791 (39 ans avant que le Royaume de Belgique ne voit le jour), la brasserie familiale inspirera sept générations de Bosteels à consacrer leur vie à la maîtrise de l'art de la brasserie belge.
Après la mort d'Antoine Bosteels Sr. en 1958, sa femme Adrienne dirige la brasserie, jusqu'à ce qu'Ivo et ses frères soient en âge de s’en occuper.
Dans les années 60 et 70, les bières de spécialité belges sont frappées par une demande croissante de pilsners. Pour survivre, les Bosteels comptent sur leurs pales ales et leurs pilsners, jusqu'à ce que Ivo ose enfin introduire une nouvelle bière de spécialité, la Kwak, au milieu des années 80.
En 1993, l’envie de suivre les traces d'Ivo et de créer sa propre bière pousse Antoine, son fils, à rejoindre l’entreprise familiale. Il aimerait créer une Triple, mais pas n'importe laquelle. Il trouve l’idée d’une bière à trois grains dans une boulangerie locale, fasciné par leur pain multigrains.
À la fin du XXe siècle, alors qu'il met la main sur une recette de bière de l'abbaye des Carmélites (ou Karmelieten) datant de 1679, il réalise qu'elle est presque identique à la recette à trois grains qu'il développe patiemment et passionnément depuis trois ans.
Cette incroyable découverte l’inspire à réimaginer et affiner sans relâche sa recette unique pour créer la bière intemporelle que l’on aime tant. En l'honneur de leur héritage commun, il la nomme "Tripel Karmeliet”.
En 1996, cette recette unique est commercialisée et connaît un succès immédiat. En 1998, le travail acharné et le dévouement d'Antoine sont récompensés par le premier prix prestigieux remis à Tripel Karmeliet : La médaille d'or de la Coupe du monde de la bière. Le premier prix d’une longue liste.
Après cette immense reconnaissance internationale, Tripel Karmeliet devient enfin l'icône moderne que l’on connaît aujourd'hui, en Belgique et bien au-delà.
Après la mort d'Antoine Bosteels Sr. en 1958, sa femme Adrienne dirige la brasserie, jusqu'à ce qu'Ivo et ses frères soient en âge de s’en occuper.
Dans les années 60 et 70, les bières de spécialité belges sont frappées par une demande croissante de pilsners. Pour survivre, les Bosteels comptent sur leurs pales ales et leurs pilsners, jusqu'à ce que Ivo ose enfin introduire une nouvelle bière de spécialité, la Kwak, au milieu des années 80.
En 1993, l’envie de suivre les traces d'Ivo et de créer sa propre bière pousse Antoine, son fils, à rejoindre l’entreprise familiale. Il aimerait créer une Triple, mais pas n'importe laquelle. Il trouve l’idée d’une bière à trois grains dans une boulangerie locale, fasciné par leur pain multigrains.
À la fin du XXe siècle, alors qu'il met la main sur une recette de bière de l'abbaye des Carmélites (ou Karmelieten) datant de 1679, il réalise qu'elle est presque identique à la recette à trois grains qu'il développe patiemment et passionnément depuis trois ans.
Cette incroyable découverte l’inspire à réimaginer et affiner sans relâche sa recette unique pour créer la bière intemporelle que l’on aime tant. En l'honneur de leur héritage commun, il la nomme "Tripel Karmeliet”.
En 1996, cette recette unique est commercialisée et connaît un succès immédiat. En 1998, le travail acharné et le dévouement d'Antoine sont récompensés par le premier prix prestigieux remis à Tripel Karmeliet : La médaille d'or de la Coupe du monde de la bière. Le premier prix d’une longue liste.
Après cette immense reconnaissance internationale, Tripel Karmeliet devient enfin l'icône moderne que l’on connaît aujourd'hui, en Belgique et bien au-delà.
Contenu net
0.5 l
Ingrédients
Ingrédients : Eau de brassage, Malt d'orge, Malt de blé, Blé, Avoine, Sucre, Houblon, Épices, Levure
Contact
Service Consommateur
AB InBev France 1 Place de la Gare, 59800 Lille 0800 059 280 ab-inbev.fr/contact
Exploitant
Anheuser-Busch InBev France S.A.S. 1 Place de la Gare, 59800 Lille
Réf / EAN :
642051
/ 5410228326458
Bière blonde triple 8% boîte
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