Le Pauillac du Château Plantey se caractérise par un bouquet rempli de fruits rouges mûrs et confits, agrémenté de notes épicées qui apportent une fraîcheur en bouche. Ce vin rouge médaillé d'or au Concours Général Agricole de Paris en 2016 s'associe parfaitement à un plat à base de bœuf. Nous vous conseillons de le carafer avant de le servir, à une température comprise entre 13°C et 14°C. Le vin peut se consommer jeune ou bien après quelques années passées en cave qui développeront ses tanins.
Le conseil de notre spécialiste
Le Cru Bourgeois Pauillac du Château Plantey a été cultivé dans la tradition, avec des vignes de 30 ans en moyenne. Ce domaine situé à l'est de l'appellation Pauillac perpétue les vendanges à la machine et à la main, et commence les vinifications quand les meilleures maturités sont atteintes.
Caractéristiques
Appellation :
Appellation d'Origine Protégée
Mentions légales
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en quantités faibles, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.
Descriptif
Pays / Région
Vin de Bordeaux
Millésime
2014
Couleur
Vin Rouge
Format
75 CL
Appellation
Pauillac
Cru
Cru Bourgeois
Concours
Médaille d'or au Concours Général Agricole de Paris en 2016.
Médaille
Or
Cépage
Merlot, Cabernet-sauvignon
Mise en Bouteille
Effectuée au Château
Degré d Alcool
13
Conservation
prêt à servir ou peut-être conservé
Comment Servir ce Vin
Température idéale de Service
13 - 14 °C
Mise en Carafe
Oui
Notes de Dégustation
Robe
Une couleur sombre avec quelques reflets violines.
Nez
Un festival de fruits mûrs avec quelques notes de vanille et de pain d'épice.
Bouche
Un vin charpenté avec de belles notes fruitées et épicées.
Associations Mets - Vin
Boeuf
Réf / EAN :
C960628
/ 3303292604121
Château Plantey Pauillac Rouge 2014
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