Le Pauillac Cru Bourgeois du Château Plantey est un vin rouge une belle robe rouge profonde, qui laisse dévoiler des arômes de fruits rouges. Un Pauillac 2009 à la bouche joliment acidulée, aux tanins fondus, qui viendra parfaitement accompagner de la viande rouge. Il viendra parfaitement se déguster dès l'achat de la bouteille, à une température comprise entre 14 et 15°C.
Le conseil de notre spécialiste
Le Pauillac du Château Plantey a été cultivé dans la tradition, avec des vignes de 30 ans en moyenne. Ce domaine situé à l'est de l'appellation Pauillac perpétue les vendanges à la machine et à la main, et commence les vinifications quand les meilleures maturités sont atteintes.
Caractéristiques
Appellation :
Appellation d'Origine Protégée
Mentions légales
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en quantités faibles, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.
Descriptif
Pays / Région
Vin de Bordeaux
Millésime
2009
Couleur
Vin Rouge
Format
75 CL
Appellation
Pauillac
Cru
Cru Bourgeois
Cépage
Cabernet Sauvignon, Merlot.
Degré d Alcool
14.0
Conservation
prêt à servir ou peut-être conservé
Comment Servir ce Vin
Température idéale de Service
15 - 16 °C
Mise en Carafe
Non
Notes de Dégustation
Robe
Rouge sombre aux reflets violets.
Bouche
Tanins fondus, avec une belle acidité. Finale boisée.
Associations Mets - Vin
Boeuf
Réf / EAN :
C1024280
/ 3303292011271
Château Plantey Pauillac Rouge 2009
Soyez le premier à donner votre avis