Camembert
250g

Frais

Produits de nos régions
Type de lait
Lait pasteurisé
Informations pratiques
Mode d'emploi
Pour encore plus de plaisir, sortez-le du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de le déguster.
Conditions particulières de conservation
A conserver entre +4°C et +8°C.
Dénomination légale de vente
Camembert au lait pasteurisé
Description
Un fromage au goût authentique
Son secret ? Une texture ferme et crayeuse qui deviendra onctueuse et crémeuse au fur et à mesure de son affinage. Notre camembert Bons Mayennais s’adaptera à votre goût en s’affirmant au fil du temps.
La renommée de notre camembert vient de sa recette traditionnelle et authentique, qui n'a pas changé depuis plus de 100 ans ! Il est fabriqué à base de lait pasteurisé collecté en Mayenne dans un rayon de 40 km autour de la fromagerie. Fier de notre terroir, nous travaillons avec des producteurs laitiers partenaires qui nous fournissent du bon lait frais toutes les 48h. Les éleveurs laissent leurs vaches aux pâturages en moyenne plus de 6 mois par an. Un bon fromage provient d'abord d'un bon lait ! D'ailleurs, il faudra environ 2 litres de lait pour fabriquer un camembert Bons Mayennais.
Au cours de son affinage, une fine croûte fleurie blanche va se former sur notre camembert. Cette croûte que les scientifiques appellent Penicillium candidum, permet à la fois de conserver et de développer la richesse des arômes de notre fromage.
Saviez-vous que chacun de nos fromages est retourné à la main ? Une technique utilisée par nos fromagers lors de la fabrication du fromage, qui leur permet de contrôler chaque produit lors de son affinage. Un gage de qualité depuis 1912 !
Son secret ? Une texture ferme et crayeuse qui deviendra onctueuse et crémeuse au fur et à mesure de son affinage. Notre camembert Bons Mayennais s’adaptera à votre goût en s’affirmant au fil du temps.
La renommée de notre camembert vient de sa recette traditionnelle et authentique, qui n'a pas changé depuis plus de 100 ans ! Il est fabriqué à base de lait pasteurisé collecté en Mayenne dans un rayon de 40 km autour de la fromagerie. Fier de notre terroir, nous travaillons avec des producteurs laitiers partenaires qui nous fournissent du bon lait frais toutes les 48h. Les éleveurs laissent leurs vaches aux pâturages en moyenne plus de 6 mois par an. Un bon fromage provient d'abord d'un bon lait ! D'ailleurs, il faudra environ 2 litres de lait pour fabriquer un camembert Bons Mayennais.
Au cours de son affinage, une fine croûte fleurie blanche va se former sur notre camembert. Cette croûte que les scientifiques appellent Penicillium candidum, permet à la fois de conserver et de développer la richesse des arômes de notre fromage.
Saviez-vous que chacun de nos fromages est retourné à la main ? Une technique utilisée par nos fromagers lors de la fabrication du fromage, qui leur permet de contrôler chaque produit lors de son affinage. Un gage de qualité depuis 1912 !
Origine
Origine
FRANCE
Pays de fabrication
France
Ingrédients
Ingrédients : LAIT de vache pasteurisé, ferments (LAIT), sel, présure. Lait origine France.
Contact
Service Consommateur
VAUBERNIER LE BOIS BELLERAY 53470 MARTIGNE SUR MAYENNE France 02 43 02 50 01 contact@bonsmayennais.fr
Exploitant
VAUBERNIER Le Bois Belleray 53470 MARTIGNE SUR MAYENNE France 02 43 02 50 01 contact@bonsmayennais.fr
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 1154 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 278 kcal | |
Matières grasses | 22 g | |
dont Acides gras saturés | 16 g | |
Glucides | < 0,5 g | |
dont Sucres | < 0,5 g | |
Protéines | 20 g | |
Sel | 1,4 g |
Réf / EAN :
29456
/ 3275240312016
Notes attribuées
Donner votre avisNotes par caractéristiques
Consulter la charte de modération des avisFiltres0
enpi
Publié le 14/03/25
Crayeux
Il est rare de trouver des camemberts crayeux comme je les aime, celui-ci est vendu assez jeune pour m'offrir ce plaisir.
Rapport qualité / prix : 4/5
Cecce
Publié le 19/12/24
Bons Mayennais super marque!
Très bon camembert avec du bon pain et un bon verre de vin rouge, au top!
Rapport qualité / prix : 4/5
Mamy GG
Publié le 14/12/24
Camembert simple et bon
Très bon état j'ai profité de la promo.
Rapport qualité / prix : 5/5
burgo67
Publié le 12/11/24
camembert préféré
C'est notre camembert préféré.
Rapport qualité / prix : 5/5
burgo
Publié le 10/10/24
excellent camembert
C'est LE CAMEMBERT que nous cherchons partout et nous sommes déçus de ne pas toujours le trouver.
Rapport qualité / prix : 5/5
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr