La recetted'Ambroise
Tartare de moules condiment pomme / céleri
- Niveau facile
- 30min
- 4 personnes
Ingrédients
- 1 L de moules de corde
- 1 verre de vin blanc
- ¼ de botte d’estragon
- 1 branche de céleri
- 2 pommes granny
- 1 jaune d’œuf
- 15 cl d’huile de tournesol
- 1 c. à c. de moutarde de Dijon
- 12 petits blinis
1. Cuisez les moules dans le vin blanc jusqu’à ouverture. Laissez refroidir hors du feu. Pendant ce temps, hachez l’estragon, taillez les pommes et le céleri en petits dés.
2. Montez une mayonnaise en fouettant le jaune avec la moutarde. Montez à l’huile, assaisonnez et réservez.
3. Une fois froides, décortiquez les moules. Hachez-les très légèrement et mélangez-les avec la mayonnaise, et les garnitures taillées.
4. Rectifiez l’assaisonnement et dressez sur les blinis.
C'est prêt !