Supplément plaisir
Vous aimez le saumon ?
Vous allez adorer la truite Française !

Vous aimez le saumon ?

Entier, en filet, en pavé, ou fumé, découvrez le saumon Filière Auchan Cultivons le Bon élevé en Écosse avec un haut niveau d’exigence sur la qualité gustative et sur les méthodes d’élevage. Depuis plus de 20 ans, Auchan est partenaire de Mowi qui maîtrise toutes les étapes de la production et effectue des contrôles très stricts afin de garantir un produit sain et savoureux.

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Le saviez-vous ?
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Vous allez adorer la truite !

Savoureuse, la truite est une alternative de choix au saumon ! Riche en protéines, elle apporte des acides gras Oméga-3. C’est une source de sélénium, antioxydant et de vitamines de groupe B.

Les partenariats de longue date de la filière truite garantissent des emplois en France !

Auchan est le 1er distributeur à avoir commercialisé des truites nourries à base d’insectes, d’huile d’algues et de farine de poisson non issue de la pêche destinée à l’alimentation animale. Une alimentation naturelle, saine et durable.

Comme un poisson dans l’eau

Élevées en France, nos truites Filière Auchan Cultivons le Bon sont nourries sans OGM et vivent dans des bassins dont la densité est contrôlée et déterminée par la qualité de l’eau.

Des pisciculteurs engagés !

Les pisciculteurs de la Filière Auchan Cultivons le Bon de la truite s’investissent dans une aquaculture responsable et durable. Ils assurent également un contrôle total, de l’oeuf jusqu’au produit fini.

L’astuce d’Ambroise

Poisson & vin rouge**

Contrairement aux idées reçues, le poisson se marie très bien avec du vin rouge, il suffit de bien le choisir ! Pour accompagner votre saumon, optez pour du Bourgogne, du Côtes du Rhône, du Crozes-Hermitage ou encore du Saint-Joseph.

La recetted'Ambroise

Bruschetta de Truite fumée et légumes confits

  • Niveau facile
  • 20min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de Truite fumée
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • ½ butternut
  • 60 g de noix décortiquées
  • 500 g de champignons
  • 1 gousse d’ail
  • ½ botte de persil
  • 1 noix de beurre
  • Thym séché

1. Préparez tous les légumes : épluchez le butternut et détaillez des tranches fines, hachez grossièrement les champignons avec l’ail et le persil, et concassez les noix.

2. Passez la courge butternut au four, avec un trait d’huile de tournesol et le thym séché, jusqu’à ce qu’elle soit fondante.

3. Faites revenir les champignons avec l’ail et le persil. Une fois compotés, assaisonnez et réservez.

4. Toastez dans une poêle bien chaude les tranches de pain avec l’huile. Durant la dernière minute de cuisson, ajoutez une noix de beurre.

5. Une fois le pain bien croustillant, dressez la compote de champignons, les tranches de butternut, les tranches de truite fumée, quelques noix et décorez avec des champignons crus et des pousses de persil.

Régalez-vous !