La recetted'Ambroise
Bruschetta de Truite fumée et légumes confits
- Niveau facile
- 20min
- 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de Truite fumée
- 4 tranches de pain de campagne
- 10 cl d’huile de tournesol
- ½ butternut
- 60 g de noix décortiquées
- 500 g de champignons
- 1 gousse d’ail
- ½ botte de persil
- 1 noix de beurre
- Thym séché
1. Préparez tous les légumes : épluchez le butternut et détaillez des tranches fines, hachez grossièrement les champignons avec l’ail et le persil, et concassez les noix.
2. Passez la courge butternut au four, avec un trait d’huile de tournesol et le thym séché, jusqu’à ce qu’elle soit fondante.
3. Faites revenir les champignons avec l’ail et le persil. Une fois compotés, assaisonnez et réservez.
4. Toastez dans une poêle bien chaude les tranches de pain avec l’huile. Durant la dernière minute de cuisson, ajoutez une noix de beurre.
5. Une fois le pain bien croustillant, dressez la compote de champignons, les tranches de butternut, les tranches de truite fumée, quelques noix et décorez avec des champignons crus et des pousses de persil.
Régalez-vous !