UNE VIE FROTTEE D'AIL. LA CUISINE PROVENCALE D'HIER ET DE DEMAIN, Gedda Gui

Surnommé le pape de la cuisine provençale , Gui Gedda, né à Marseille en 1932, a marqué de son empreinte la restauration méridionale avec ses établissements de Bormes-les-Mimosas. A l'âge de dix-sept ans, alors en apprentissage, il se mit à écrire les recettes ensoleillées de sa grand-mère pour lut
En savoir +
Vendu parDECITRE
Vendu parDECITRE
42,00€
42,00€

    Surnommé le pape de la cuisine provençale , Gui Gedda, né à Marseille en 1932, a marqué de son empreinte la restauration méridionale avec ses établissements de Bormes-les-Mimosas. A l'âge de dix-sept ans, alors en apprentissage, il se mit à écrire les recettes ensoleillées de sa grand-mère pour lutter contre le cafard monstre qui le gagnait, le soir, après le service. Il devint au fil des décennies un auteur prolifique, accomplissant un extraordinaire travail de codification et de transmission à travers une quinzaine d'ouvrages hauts en saveur. Ce nouveau témoignage, qui compte près de 500 recettes issues de 75 ans de cuisine, ne fait pas exception. Il livre les secrets de la bouillabaisse, des pieds et paquets, de la soupe au pistou ou des petits farcis, tout en révélant les dons d'un conteur dont l'humour et la faconde pétillent de page en page. On y croise aussi bien Abel Ferrara, les gardes du corps du président Pompidou ou Paul et Linda McCartney qu'André Guillot, Jacques Maximin, Jacques Chibois, Joel Robuchon, Main Ducasse et tous les autres cuisiniers croisés au cours de cette savoureuse vie frottée d'ail.

    Auteur : Gedda Gui
    Editeur : EPURE (EDITIONS DE L')
    Date de parution : 04/06/2024
    Nombre de pages : 604
    Dimensions : 24.0 x 17.2 x 4.2

    Format
    Grand format
    Date de parution
    25/05/2022
    Adresse postale du Responsable EU
    Editions de l'Epure 25 rue de la Sablière 75014 PARIS
    Adresse électronique du Responsable EU
    contact@epure-editions.com
    Réf / EAN :
    9db8fb84-11ff-41c9-8ab6-a740dd43feb9 / 9782352554325
    UNE VIE FROTTEE D'AIL. LA CUISINE PROVENCALE D'HIER ET DE DEMAIN, Gedda Gui
    Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis
    1. Point relais
      Estimée le 20/04/2025 3,00€
      Votre commande est livrée dans le Point Relais de votre choix. Vous êtes prévenu par email et/ou par SMS dès la réception de votre commande par le Point Relais ou du dépôt en lockers/consigne. Pour une livraison en relais commerçant, votre colis est gardé pendant 5 à 14 jours ouvrés selon le transporteur choisi, pour une livraison en lockers il est conservé pendant 3 à 5 jours selon le transporteur choisi.
    2. Livraison à domicile
      Estimée le 20/04/2025 3,99€
      Pour les produits vendus par Auchan, votre commande est livrée à domicile par La Poste. Absent le jour de la livraison ? Vous recevez un email et/ou un SMS le jour de l'expédition vous permettant de confirmer la livraison le lendemain, ou de choisir une mise à disposition en bureau de poste ou Point Relais.
    3. Livraison express à domicile
      Estimée le 20/04/2025 9,90€
      Votre commande est livrée en express à domicile et avant 18h le lendemain. Vous pensez être absent le jour de la livraison ? Vous recevez un email et/ou un SMS le jour de l'expédition vous permettant de choisir une autre date.