RECONNAITRE & CUISINER : CHAMPIGNONS DE FRANCE, Suzac

Les 300 champignons de France les plus courants, du Nord à la Méditerranée, présentés dans des fiches très détaillées : description, biotope, époque de cueillette, comestibilité et intérêt gustatif, confusions... Rien n'est oublié ! Plus de 1 000 photos et dessins de haute qualité, en grand format pour une identification précise de chaque espèce, avec des vues de dessus, de dessous et en coupe. Les photos ont été prises sur le terrain, dans le biotope de prédilection du champignon. Un altement par grandes familles de champignons, pour immédiatement repérer les espèces proches. Des tableaux de confusion illustrés qui permettent de comparer une espèce toxique à l'espèce comestible qui lui ressemble. Une introduction pour se familiariser avec l'univers des champignons (formes, biologie, milieux de prédilection...). Un lexique pour comprendre les termes de mycologie. Le plus : près de 120 recettes pour cuisiner ses récoltes, des grands altiques (cèpes à la Bordelaise, morilles à la crème) aux plus originales (tartinade aux russules, tricholomes en marinière, etc.).

Auteur : Suzac
Editeur : SUZAC
Date de parution : 15/08/2024
Nombre de pages : 279
Dimensions : 23.9 x 19.0 x 2.0

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Vendu parDECITRE
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25,90€
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    Les 300 champignons de France les plus courants, du Nord à la Méditerranée, présentés dans des fiches très détaillées : description, biotope, époque de cueillette, comestibilité et intérêt gustatif, confusions... Rien n'est oublié ! Plus de 1 000 photos et dessins de haute qualité, en grand format pour une identification précise de chaque espèce, avec des vues de dessus, de dessous et en coupe. Les photos ont été prises sur le terrain, dans le biotope de prédilection du champignon. Un altement par grandes familles de champignons, pour immédiatement repérer les espèces proches. Des tableaux de confusion illustrés qui permettent de comparer une espèce toxique à l'espèce comestible qui lui ressemble. Une introduction pour se familiariser avec l'univers des champignons (formes, biologie, milieux de prédilection...). Un lexique pour comprendre les termes de mycologie. Le plus : près de 120 recettes pour cuisiner ses récoltes, des grands altiques (cèpes à la Bordelaise, morilles à la crème) aux plus originales (tartinade aux russules, tricholomes en marinière, etc.).

    Auteur : Suzac
    Editeur : SUZAC
    Date de parution : 15/08/2024
    Nombre de pages : 279
    Dimensions : 23.9 x 19.0 x 2.0

    Format
    Grand format
    Date de parution
    25/05/2022
    Réf / EAN :
    91c92ac4-70a3-4bda-9d0d-6db92c857ebf / 9782490795796
    RECONNAITRE & CUISINER : CHAMPIGNONS DE FRANCE, Suzac
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