Risotto de coquillettes au comté, châtaignes et champignons

  • 20 min
  • 10 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 400 gr de coquillettes
  • 500 gr de champignons de Paris bruns
  • 1 oignon
  • 100 gr de châtaignes cuites
  • 40 gr de beurre
  • 150 gr de comté
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 5 cl de vin blanc à cuisiner
  • Huile d'olive
  • Persil plat
  • Sel et poivre du moulin

Étapes

  1. Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive et le beurre. Ajoutez les champignons coupés en quartiers. Faites cuire à couvert pendant 10 min.
  2. Une fois les champignons cuits, ajoutez les coquillettes. Mélangez bien pour enrober les coquillettes de beurre. Augmentez le feu et déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le bouillon de légumes progressivement jusqu'à ce que les pâtes soient cuites, environ 10 min. Assaisonnez en sel et poivre.
  3. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites rôtir les châtaignes préalablement concassées pendant 5 min. Salez et poivrez.
  4. En fin de cuisson, ajoutez le comté râpé dans les coquillettes. Mélangez bien. Ajoutez un peu d'eau si besoin selon la texture souhaitée. Dressez dans une assiette creuse et terminez par les châtaignes grillées et un peu de persil ciselé.

Bon appétit !

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