Gaufres de carottes, rillettes de merlu et chantilly au citron

  • 25 min
  • 15 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 500 gr de carottes
  • 2 oeufs
  • 180 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 cl de lait
  • 400 gr de merlu
  • 200 ml de crème 30%
  • 2 citrons jaunes
  • 1 citron vert
  • 150 gr de fromage frais
  • 1/2 botte de persil

Étapes

  1. Épluchez, coupez et faites cuire les carottes dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et écrasez-les dans un bol. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et montez les blancs en neige. Ajoutez la farine, les jaunes d'oeufs, la levure et le lait aux carottes écrasées, mélangez bien. Ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation. Laissez reposer quelques minutes.
  2. Faites cuire le merlu au four pendant 10 min environ à 160°C. Laissez-le refroidir. Émiettez le poisson dans un bol puis ajoutez le fromage frais et le persil finement haché. Salez et poivrez. Mélangez le tout et réservez au frais.
  3. Versez la crème dans le bol du robot pâtissier. Zestez le citron jaune et vert et incorporez-les dans la crème. Montez-la au batteur pour réaliser une chantilly. Salez et terminez par un peu de jus de citron.
  4. Dans un gaufrier bien chaud, ajoutez une louche de pâte et laissez cuire 4 min de chaque côté. Dressez dans une assiette avec 1 cuillère de rillettes et dégustez avec la chantilly.

Bon appétit !

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