Nems aux crevettes et aux champignons, sauce soja

  • 20 min
  • 10 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 1 sachet de pâte filo
  • 250 gr de champignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.à.s. de sauce soja salée
  • 2 c.à.s. de sauce soja sucrée
  • 125 gr de nouilles chinoises
  • 400 gr de crevettes non décortiquées
  • 1 botte de coriandre
  • 1 c.à.s. d'huile de tournesol
  • 10 gr de beurre doux

Étapes

  1. Hachez l’ail et faites-le dorer dans une poêle avec du beurre fondu. Ajoutez les champignons coupés en 8, salez et poivrez légèrement. Déglacez avec la sauce soja sucrée et salée.
  2. Décortiquez les crevettes et réservez-les au frais.
  3. Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les et ajoutez-les aux champignons hors du feu. Ajoutez la coriandre finement hachée.
  4. Déposer 1 c.à.s. du mélange nouilles et champignons sur le bas d’une feuille de brick. Pliez les extrémités et roulez la pâte pour réaliser les nems. Déposez-les dans un plat. À l'aide d'un pinceau, recouvrez-les d'huile neutre. Faites-les griller au four à 200°C pendant 10 min. Dégustez avec de la sauce soja ou de la sauce pour nem.

Bon appétit !

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