Nems aux crevettes et aux champignons, sauce soja
- 20 min
- 10 min
- 4 personnes
Ingrédients
- 1 sachet de pâte filo
- 250 gr de champignons
- 1 gousse d'ail
- 2 c.à.s. de sauce soja salée
- 2 c.à.s. de sauce soja sucrée
- 125 gr de nouilles chinoises
- 400 gr de crevettes non décortiquées
- 1 botte de coriandre
- 1 c.à.s. d'huile de tournesol
- 10 gr de beurre doux
Étapes
- Hachez l’ail et faites-le dorer dans une poêle avec du beurre fondu. Ajoutez les champignons coupés en 8, salez et poivrez légèrement. Déglacez avec la sauce soja sucrée et salée.
- Décortiquez les crevettes et réservez-les au frais.
- Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les et ajoutez-les aux champignons hors du feu. Ajoutez la coriandre finement hachée.
- Déposer 1 c.à.s. du mélange nouilles et champignons sur le bas d’une feuille de brick. Pliez les extrémités et roulez la pâte pour réaliser les nems. Déposez-les dans un plat. À l'aide d'un pinceau, recouvrez-les d'huile neutre. Faites-les griller au four à 200°C pendant 10 min. Dégustez avec de la sauce soja ou de la sauce pour nem.
Bon appétit !