Millefeuille salé, rillettes de sardines aux tomates séchées, salade de concombre à l'origan
- 15 min
- 20 min
- 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 2 boîtes de sardines à l'huile
- 1 citron
- 1 échalote
- 1 boîte de tomates séchées
- 1 concombre
- 1 c.à.c. d'origan sec
- 125 gr de fromage frais
- 1 c.à.s. de vinaigre de cidre
Étapes
- Faites cuire la pâte feuilletée 25 min à 190°C à plat avec une plaque au-dessus, pour éviter qu'elle ne gonfle trop à la cuisson. Elle doit être bien dorée. Laissez-la refroidir et coupez des bandes rectangulaires à l'aide d'un couteau à pain.
- Dans un bol, écrasez les sardines, ajoutez le fromage frais, le jus d'1 citron et 1 échalote finement ciselée. Ajoutez les tomates séchées coupées en petits morceaux. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Découpez les concombres en cubes et assaisonnez la salade avec de l'origan, de l'huile d'olive et du vinaigre de cidre.
- Dressez le millefeuille : sur une bande de pâte feuilletée, ajoutez les rillettes de sardines puis une nouvelle bande de pâte et ainsi de suite pour avoir 2 étages de rillettes. Dégustez avec la salade de concombre.
Bon appétit !