Millefeuille salé, rillettes de sardines aux tomates séchées, salade de concombre à l'origan

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 2 boîtes de sardines à l'huile
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 1 boîte de tomates séchées
  • 1 concombre
  • 1 c.à.c. d'origan sec
  • 125 gr de fromage frais
  • 1 c.à.s. de vinaigre de cidre

Étapes

  1. Faites cuire la pâte feuilletée 25 min à 190°C à plat avec une plaque au-dessus, pour éviter qu'elle ne gonfle trop à la cuisson. Elle doit être bien dorée. Laissez-la refroidir et coupez des bandes rectangulaires à l'aide d'un couteau à pain.
  2. Dans un bol, écrasez les sardines, ajoutez le fromage frais, le jus d'1 citron et 1 échalote finement ciselée. Ajoutez les tomates séchées coupées en petits morceaux. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  3. Découpez les concombres en cubes et assaisonnez la salade avec de l'origan, de l'huile d'olive et du vinaigre de cidre.
  4. Dressez le millefeuille : sur une bande de pâte feuilletée, ajoutez les rillettes de sardines puis une nouvelle bande de pâte et ainsi de suite pour avoir 2 étages de rillettes. Dégustez avec la salade de concombre.

Bon appétit !

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