Chipolatas grillées, condiment tomates et fraises, boulgour aux herbes

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 4 chipolatas
  • 200 gr de Boulgour
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de menthe
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 citron
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c.à.s d'huile d'olive
  • 2 c.à.s. de vinaigre de cidre
  • 4 fraises moyennes
  • 10 petites tomates
  • 4 nectarines

Étapes

  1. Faites cuire le boulgour 10 min dans de l'eau bouillante. Rincez-le à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Ajoutez la moitié des herbes fraîches finement hachées. Pressez 1 citron, assaisonnez avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  2. Découpez les nectarines en petits quartiers. Placez-les sur 1 pic à brochette et faites-les griller 5 min de chaque côté.
  3. Ciselez finement les échalotes et hachez l'ail ainsi que le reste des herbes fraîches, puis découpez en brunoise les fraises et les tomates cerises. Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de cidre, du sel, et mélangez le condiment.
  4. Faites cuire les chipolatas sur une poêle à griller bien chaude. Dressez avec la salade de boulgour froide, le condiment fraises & tomates ainsi que la brochette de nectarines.

Bon appétit !

Voir toutes nos recettes à petits prix

Suivez-nous pour plus de conseils, d'astuces et de découvertes !