Tarte aux courgettes, ricotta, anchois, citron et mozzarella
- 20 min
- 25 min
- 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 gr de courgette
- 250 gr de ricotta
- 50 gr d'anchois
- 125 gr de mozzarella
- 2 citrons
Étapes
- Faites cuire la pâte feuillétée à blanc pendant 25 min à 180°C, en la piquant avec une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle en cuisant.
- À l'aide d'une mandoline, réaliser de fines lamelles de courgettes et assaisonnez-les avec du citron pour les ramollir légèrement.
- Réalisez la crème ricotta & anchois. Hachez finement les anchois, mélangez-les avec la crème de ricotta, le zeste et le jus du citron. Ajoutez du sel et du poivre puis réservez.
- Découpez la mozzarella en petits dés de la même taille.
- Sur la pâte déjà cuite, ajoutez toute la crème de ricotta et répartissez-la sur toute la surface. Roulez les lamelles de courgettes et découpez-les en 2 dans le sens de la hauteur pour réaliser des rouleaux. Déposez-les sur la tarte de manière harmonieuse. Ajoutez les dés de mozzarella et ajoutez un peu de zeste de citron. Dégustez bien frais.
Bon appétit !