Tarte aux courgettes, ricotta, anchois, citron et mozzarella

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 gr de courgette
  • 250 gr de ricotta
  • 50 gr d'anchois
  • 125 gr de mozzarella
  • 2 citrons

Étapes

  1. Faites cuire la pâte feuillétée à blanc pendant 25 min à 180°C, en la piquant avec une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle en cuisant.
  2. À l'aide d'une mandoline, réaliser de fines lamelles de courgettes et assaisonnez-les avec du citron pour les ramollir légèrement.
  3. Réalisez la crème ricotta & anchois. Hachez finement les anchois, mélangez-les avec la crème de ricotta, le zeste et le jus du citron. Ajoutez du sel et du poivre puis réservez.
  4. Découpez la mozzarella en petits dés de la même taille.
  5. Sur la pâte déjà cuite, ajoutez toute la crème de ricotta et répartissez-la sur toute la surface. Roulez les lamelles de courgettes et découpez-les en 2 dans le sens de la hauteur pour réaliser des rouleaux. Déposez-les sur la tarte de manière harmonieuse. Ajoutez les dés de mozzarella et ajoutez un peu de zeste de citron. Dégustez bien frais.

Bon appétit !

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