Hot-dog végé, carottes rôties, crème de pois chiches, pickles de concombre, sauce moutarde miel, noix de cajou

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pains à hot dog
  • 5 carottes
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 concombre
  • 1 c.à.c de moutarde
  • 1 c.à.c de miel
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 50 gr de noix de cajou
  • 200 ml de vinaigre
  • 300 ml d'eau
  • 100 gr de sucre
  • 40 gr de cheddar

Étapes

  1. Épluchez les carottes. Déposez-les sur une plaque, assaisonnez-les avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre puis cuire au four à 190°C pendant 25 min. Les carottes doivent être légèrement croquantes. Gardez 1 carotte cuite pour la crème de pois chiches.
  2. À l'aide d'une mandoline, découpez finement le concombre. Faites chauffer l'eau, le vinaigre et le sucre dans une petite casserole. Lorsque le mélange arrive à ébullition, versez-le sur les concombres et laissez refroidir à l'air libre le temps de finir la recette.
  3. Dans un bol moyen, ajoutez 1 c.à.c. de moutarde, 1 c.à.c. de miel et mélangez la sauce en ajoutant doucement 2 c.à.s d'huile d'olive.
  4. Torréfiez les noix de cajou dans un four à 140°C pendant 20 min.
  5. Égouttez les pois chiches. Mixez-les avec la carotte déjà cuite et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Ouvrez les pains à hot dog, ajoutez la crème de pois chiches, la carotte rôtie, les pickles de concombre, la sauce moutarde & miel ainsi que le cheddar en tranches. Faites-les gratiner au four à 210°C pendant 10 min environ. Ajoutez les noix de cajou torréfiées sur le dessus et servez.

Bon appétit !

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