Hot-dog végé, carottes rôties, crème de pois chiches, pickles de concombre, sauce moutarde miel, noix de cajou
- 20 min
- 30 min
- 4 personnes
Ingrédients
- 4 pains à hot dog
- 5 carottes
- 1 boîte de pois chiches
- 1 concombre
- 1 c.à.c de moutarde
- 1 c.à.c de miel
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- 50 gr de noix de cajou
- 200 ml de vinaigre
- 300 ml d'eau
- 100 gr de sucre
- 40 gr de cheddar
Étapes
- Épluchez les carottes. Déposez-les sur une plaque, assaisonnez-les avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre puis cuire au four à 190°C pendant 25 min. Les carottes doivent être légèrement croquantes. Gardez 1 carotte cuite pour la crème de pois chiches.
- À l'aide d'une mandoline, découpez finement le concombre. Faites chauffer l'eau, le vinaigre et le sucre dans une petite casserole. Lorsque le mélange arrive à ébullition, versez-le sur les concombres et laissez refroidir à l'air libre le temps de finir la recette.
- Dans un bol moyen, ajoutez 1 c.à.c. de moutarde, 1 c.à.c. de miel et mélangez la sauce en ajoutant doucement 2 c.à.s d'huile d'olive.
- Torréfiez les noix de cajou dans un four à 140°C pendant 20 min.
- Égouttez les pois chiches. Mixez-les avec la carotte déjà cuite et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Ouvrez les pains à hot dog, ajoutez la crème de pois chiches, la carotte rôtie, les pickles de concombre, la sauce moutarde & miel ainsi que le cheddar en tranches. Faites-les gratiner au four à 210°C pendant 10 min environ. Ajoutez les noix de cajou torréfiées sur le dessus et servez.
Bon appétit !