Bao, tempura de cabillaud, mayonnaise à huile de sésame, coriandre et carottes acidulées

  • 2h30
  • 15 min
  • 4 personnes

Ingrédients

Pâte à bao

  • 315 ml de lait tiède
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 11 gr de levure boulangère
  • 25 gr de sucre
  • 1 c.à.c de sel
  • 550 gr de farine T45
  • 30 ml d’huile neutre

Pâte à tempura

  • 300 gr de cabillaud
  • 3 c.à.s de farine
  • 1 c.à.s de fécule de maïs
  • 10 cl d'eau gazeuse

Mayonnaise au sésame

  • 1 c.à.c de moutarde de dijon
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 5 cl d'huile de sésame
  • 1 jaune d'oeuf

  • 2 carottes
  • 1 botte de coriandre
  • 1 citron

Étapes

  1. Réalisez la pâte à bao. À l'aide d'un robot pâtissier ou à la main, mélangez tous les ingrédients et pétrissez pendant 10 min environ afin d'obtenir une pâte bien lisse. Laissez pousser pendant 2h dans un bol avec un torchon pour que la pâte ne sèche pas. Au bout des 2h, dégazer la pâte et séparez-la en 16 pâtons du même poids. Faites des petites boules et laissez-les pousser encore 30 min. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez les pâtons en forme ovale, mettez de l'huile sur un côté de la pâte et pliez-les en 2 pour avoir des demi-cercles et qu'ils ne collent pas entre eux. Laissez-les de côté avant de les cuire.
  2. Râpez les carottes finement. Pressez le jus de citron et mélangez-le aux carottes râpées.
  3. Réalisez la mayonnaise. Mélangez le jaune d'oeuf et la moutarde, puis incorporez doucement l'huile de sésame. Continuez avec l'huile de tournesol. Salez et poivrez.
  4. Découpez le poisson en cubes de 3 cm environ. Mélangez l'eau gazeuse, la farine et la fécule de maïs. Enrobez le poisson dans ce mélange, et faites frire environ 4 min dans une huile à 180°C.
  5. Pendant ce temps, faites cuire les pains bao dans un cuiseur vapeur pendant 12 min avec le couvercle et sans les toucher.
  6. Une fois les pains cuits, déposez 1 cuillère de carottes râpées au centre du bao, ajoutez 2 morceaux de poisson frit en tempura puis de la mayonnaise au sésame et de la coriandre fraîche.

Bon appétit !

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