Oeufs cocottes, coulis de roquette, noisettes & mouillettes gratinées à la tomme de Savoie

  • 15 min
  • 10 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 250 gr de roquette
  • 100 gr de tomme de Savoie
  • 4 oeufs
  • 50 gr de noisettes
  • 4 tranches de pain de seigle
  • 10 cl de crème

Étapes

  1. Mettez de l'eau à bouillir dans une grande marmite avec une bonne pincée de sel. Lorsque l'eau bout, ajoutez la roquette pour la blanchir. Laissez-la cuire 2min puis plongez-la dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson et garder la couleur verte. Mixez le tout pour obtenir une crème bien lisse, salez et poivrez.
  2. Découpez le pain en tranche rectangulaire, déposez 1 petite tranche de tomme de Savoie et faites gratiner le tout au four 10 min à 210°C.
  3. Dans des petits ramequins allant au four, ajouter un peu de coulis de roquette. Cassez un oeuf dedans, ajoutez de la crème fraiche sur le dessus et des morceaux de tomme de Savoie. Mettez les ramequins dans un plat avec un fond d'eau dedans et cuisez le tout 10 à 12 min au four à 190°C.
  4. Sortez du four les ramequins et ajoutez quelques noisettes torrefiées. Dégustez avec les mouillettes gratinées et un peu de roquette fraiche.

Bon appétit !

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