Fleur de maïs bio sans gluten
200g
![Eurofeuille - Bio européen](/static/images/pixel.png)
Eurofeuille - Bio européen
![AB Agriculture biologique](/static/images/pixel.png)
AB Agriculture biologique
Fleur de Maïs® Le produit star de la gamme Maïzena® existe maintenant en version Bio ! Cette nouvelle référence, composée d’amidon de maïs issu de l’agriculture biologique, est toujours sans gluten. Depuis plus de 150 ans, la Fleur de Maïs Maïzena® vous accompagne au quotidien ! La petite boîte jaune et blanche est devenue un ingrédient incontournable dans les placards de toutes les cuisines. Née en 1862 aux Etats-Unis, la marque Maïzena® se fait rapidement connaître dans le monde entier grâce à son produit phare : la Fleur de Maïs Maïzena®. C’est en 1924 que La Société des Produits du Maïs fabrique la Fleur de Maïs Maïzena® pour la première fois en France. Cocorico ! Les mères françaises l’utilisent alors pour préparer les biberons et les bouillies des tout-petits, mais très vite, la Fleur de Maïs® prend ses quartiers dans les cuisines pour une variété de recettes salées ou sucrées. Car Maïzena®, c’est aussi une gamme de liants, les Saucelines®, pour lier et rattraper parfaitement les sauces blanches ou brunes sans aucun grumeau. La marque a également lancé le Roux pour Béchamel (à base de farine de blé) pour faciliter la délicate préparation de cette sauce phare pour les gourmets français. Depuis 2016, Maizena® a lancé une gamme de préparations pour réaliser de délicieuses recettes salées et sucrées sans gluten, sous licence avec l’AFDIAG, l’Association Française Des Intolérants au Gluten. Enfin, Maïzena® s’est lancé en 2017 sur le segment du bio avec sa nouvelle référence Fleur de Maïs® Bio à utiliser sans modération dans vos recettes !
Informations pratiques
Mode d'emploi
Crêpes¹ + réussies et sans grumeaux 100 g de Fleur de Maïs Bio MAIZENA® - 100 g de farine - 50 cl de lait - 4 œufs - 2 sachets de sucre vanillé. Dans un saladier, délayez la Fleur de Maïs Bio MAIZENA® et la farine dans le lait. Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette et les sachets de sucre vanillé. Mélangez. Laissez reposer la pâte 30 minutes. Dans une poêle légèrement huilée et bien chaude, versez votre pâte à l'aide d'une louche. Faites cuire votre crêpe sur feu vif puis retournez-la à l'aide d'une spatule en bois. Laissez dorer de l'autre côté. Garnissez et dégustez bien chaud ! Gâteau au chocolat¹ + moelleux 60 g de Fleur de Maïs Bio MAIZENA® - 60 g de farine - 200 g de chocolat - 125 g de sucre - 125 g de beurre - 4 œufs - 1 sachet de poudre à lever bio. Préchauffez le four à 170°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Réservez. Dans un saladier, battez au fouet les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajoutez la poudre à lever bio, la farine et la Fleur de Maïs Bio MAIZENA®. Incorporez ensuite le beurre et le chocolat fondus. Versez le mélange dans un moule à gâteau préalablement beurré. Enfournez 20 minutes. Béchamel¹+ légère 40 g de Fleur de Maïs Bio MAIZENA® - 50 cl de lait - 20 g de beurre. Délayez la Fleur de Maïs Bio MAIZENA® dans le lait froid. Versez le mélange dans une casserole et portez-le à ébullition en remuant constamment. Incorporez ensuite le beurre coupé en morceaux sans cesser de mélanger. Une fois le mélange homogène, assaisonnez à votre convenance de sel, poivre et noix de muscade. JUSQU'À 2 FOIS PLUS ÉPAISSE, ONCTUEUSE ET 2 FOIS PLUS LÉGÈRE QU'UNE BÉCHAMEL CLASSIQUE. ¹Pour garantir vos recettes Bio, assurez-vous que tous les ingrédients que vous ajoutez sont issus de l'agriculture biologique.. Gâteaux et Cakes + moelleux Remplacez une partie de la farine par de la Fleur de Maïs Bio MAIZENA® Gâteau chocolat¹ / nature¹ 100% de la Farine à remplacer par : 50% de Farine + 50% de Fleur de Maïs® Bio Fondant chocolat¹ 100% de la Farine à remplacer par : 100% de Fleur de Maïs® Bio Cake¹ (salé ou sucré) 100% de la Farine à remplacer par : 50% de Farine + 50% de Fleur de Maïs® Bio
Conditions particulières de conservation
À conserver dans un endroit frais et sec.
Dénomination légale de vente
Fleur de Maïs®
Origine
Pays de fabrication
France
Provenance des ingrédients
France
Ingrédients
Ingrédient : amidon de maïs². Peut contenir : fruits à coque, œuf. ²Ingrédient issu de l'Agriculture Biologique.
Contact
Service Consommateur
Maizena Relation Consommateurs Unilever France, 20 rue des Deux Gares 92842 Rueil-Malmaison Cedex 92842 Rueil-Malmaison Cedex
Exploitant
Unilever
Valeurs nutritionnelles
Pour 100,0 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 1484 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 355 kcal | |
Matières grasses | < 0,5 g | |
dont Acides gras saturés | 0,1 g | |
Glucides | 87 g | |
dont Sucres | < 0,5 g | |
Fibres alimentaires | < 0,5 g | |
Protéines | 0,5 g | |
Sel | 0,02 g |
Réf / EAN :
149702
/ 8714100796610
Fleur de maïs bio sans gluten
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr