JEUNE MONTAGNE

L'Aligot de l'Aubrac à la Tome fraîche IGP

L'aligot est une spécialité culinaire de la région de l'Aubrac, il est fabriqué uniquement à base de tomme fraîche de l'Aubrac, de pommes de terre, de crème et de sel; il est garanti sans colorants ni conservateurs. L'alimentaire des vaches est garantie sans OGM (). Sur le plan environnemental : Le
En savoir +
500g
Vous voulez connaître le prix de ce produit ?
Frais
Frais
Filières Responsables Auchan Cultivons le Bon
Filières Responsables Auchan Cultivons le Bon
Produits de nos régions
Produits de nos régions
L'aligot est une spécialité culinaire de la région de l'Aubrac, il est fabriqué uniquement à base de tomme fraîche de l'Aubrac, de pommes de terre, de crème et de sel; il est garanti sans colorants ni conservateurs. L'alimentaire des vaches est garantie sans OGM (<0.9%>).



Sur le plan environnemental :

Les vaches sont de races Simmental et Aubrac, cette dernière ayant été ré-introduite dans la production laitière. Elles se nourissent d'herbe à la belle saison et exclusivement de foin l'hiver.



Sur le plan social :

La production d'aligot de l'Aubrac permet de faire vivre une centaine de familles d'agriculteurs ainsi qu'une centaine de salariés dans le territoire rural de l'Aubrac.



Sur le plan économique :

Les producteurs reçvoient une prime récompensant la qualité du lait. Les nouveaux producteurs qui souhaitent s'installer peuvent profiter d'un dispositif d'accompagnement adapté. Des aides financières leur sont également proposées pour leurs investissements, ainsi qu'en cas de sécheresse ou de catastrophe naturelle.





href="https://www.auchan.fr/filiere-responsable/ep-filiere-responsable">https://www.auchan.fr/filiere-responsable/ep-filiere-responsable



Type de lait
Lait cru

Informations pratiques

Conseil de consommation / dégustation
Préparation traditionnelle : Dans une casserole, versez le contenu de la barquette. Chauffez à feu moyen en remuant avec une spatule pendant quelques minutes. Étirez ensuite l'Aligot plusieurs fois.
Préparation Micro-ondes : Après avoir retiré le film transparent, chauffez à puissance maximale 2 minutes. Remuez puis recommencer l'opération une seconde fois. Étirez ensuite l'Aligot plusieurs fois.
Mode d'emploi
Préparation traditionnelle : Dans une casserole, versez le contenu de la barquette. Chauffez à feu moyen en remuant avec une spatule pendant quelques minutes. Étirez ensuite l'Aligot plusieurs fois.
Préparation Micro-ondes : Après avoir retiré le film transparent, chauffez à puissance maximale 2 minutes. Remuez puis recommencer l'opération une seconde fois. Étirez ensuite l'Aligot plusieurs fois.
Conditions particulières de conservation
Conserver au froid : à +4°c maximum
Dénomination légale de vente
Aligot de l'Aubrac - Filière Responsable - 500g
Description
L'aligot est une spécialité culinaire de la région de l'Aubrac, il est fabriqué uniquement à base de tomme fraîche de l'Aubrac, de pommes de terre, de crème et de sel; il est garanti sans colorants ni conservateurs. L'alimentaire des vaches est garantie sans OGM (<0.9%>).



Sur le plan environnemental :

Les vaches sont de races Simmental et Aubrac, cette dernière ayant été ré-introduite dans la production laitière. Elles se nourissent d'herbe à la belle saison et exclusivement de foin l'hiver.



Sur le plan social :

La production d'aligot de l'Aubrac permet de faire vivre une centaine de familles d'agriculteurs ainsi qu'une centaine de salariés dans le territoire rural de l'Aubrac.



Sur le plan économique :

Les producteurs reçvoient une prime récompensant la qualité du lait. Les nouveaux producteurs qui souhaitent s'installer peuvent profiter d'un dispositif d'accompagnement adapté. Des aides financières leur sont également proposées pour leurs investissements, ainsi qu'en cas de sécheresse ou de catastrophe naturelle.





href="https://www.auchan.fr/filiere-responsable/ep-filiere-responsable">https://www.auchan.fr/filiere-responsable/ep-filiere-responsable



Pays de fabrication
France
Ingrédients

PUREE DE POMMES DE TERRE (ORIGINE FRANCE) 59%

TOME FRAICHE DE L'AUBRAC AU LAIT CRU 31% (FROMAGE A PATE PRESSEE NON SALE)

CREME DE LACTOSERUM

SEL

Exploitant
Coopérative Fromagère Jeune Montagne 12210 Laguiole

Valeurs nutritionnelles

Information nutritionnelles pour 100 g|ml
Pour 100 g|mlApports journaliers recommandés (en %)
valeur énergétique (kJ) 750 kJ
valeur énergétique (kcal) 180 kcal
matières grasses 13 g
dont acides gras saturés 8,6 g
glucides 8,3 g
dont sucres 0,5 g
protéines 7,5 g
sel 0,77 g
Réf / EAN :
20589 / 3321271194043
Notes attribuées
  • 5 Etoile de notation(53)
  • 4 Etoile de notation(15)
  • 3 Etoile de notation(1)
  • 2 Etoile de notation(0)
  • 1 Etoile de notation(0)
4.8/5
Donner votre avis
Notes par caractéristiques
  • Rapport qualité / prix4.6
Consulter la charte de modération des avis
Filtres0
Zeno
Publié le 20/03/25
5.0/5
Très bon

Très bon ! Le plaisir de manger de l'aligot sans avoir besoin de s'y prendre à l'avance. J'ai testé d'en congeler : en le laissant décongeler tranquillement, un petit tour au micro-ondes et hop : comme frais!

Rapport qualité / prix : 5/5
  • Achat verifié
sandra69
Publié le 13/01/25
5.0/5
top

super bon, existe en 2 formats

Rapport qualité / prix : 5/5
  • Achat verifié
Kathy
Publié le 14/12/24
5.0/5
Tres bon produit

Aligot de tres bonne qualité, tres agréable à manger.

Rapport qualité / prix : 5/5
  • Achat verifié
Anne
Publié le 12/12/24
5.0/5
Parfait

Produit que je prends régulièrement et qui me satisfait totalement.

  • Achat verifié
Elodidi3
Publié le 01/12/24
5.0/5
On adore

Un produit que je commande régulièrement

Rapport qualité / prix : 4/5
Voir plus d'avis clients (64)