Sols agricoles en bout de course, hausse du coût de l'énergie, extinction de masse des espèces, pollution généralisée... Comment continuer à se nourrir dans un monde qui change (et vite) ? Est-ce possible sans détruire systématiquement la planète - peut-être même en la réparant ? Et si les solutions se trouvaient devant nos yeux... depuis bien longtemps ? Mathieu Foudral remet en question les systèmes établis et propose un pont entre l'agriculture et la cueillette, une transition agricole reposant non plus sur les céréales mais sur l'arbre et les plantes pérennes. S'appuyant sur une expérience concrète de plus de 10 ans, il nous présente une nouvelle méthode de conception d'écosystèmes comestibles. Sobre et résiliente, celle-ci répond à tous nos enjeux actuels : alimentation locale et diversifiée, adaptation au changement climatique, création de refuges pour la biodiversité, durabilité et... production ! A la croisée entre l'agroforesterie, l'horticulture, la permaculture et la cueillette sauvage, ce système permet de concevoir de véritables paysages nourriciers autonomes semi-sauvages, sources d'abondance et de résilience pour tous.
Auteur : Foudral Mathieu
Editeur : TERRAN (EDITIONS DE)
Date de parution : 11/03/2024
Nombre de pages : 240
Dimensions : 24.0 x 16.0 x 1.5
Sols agricoles en bout de course, hausse du coût de l'énergie, extinction de masse des espèces, pollution généralisée... Comment continuer à se nourrir dans un monde qui change (et vite) ? Est-ce possible sans détruire systématiquement la planète - peut-être même en la réparant ? Et si les solutions se trouvaient devant nos yeux... depuis bien longtemps ? Mathieu Foudral remet en question les systèmes établis et propose un pont entre l'agriculture et la cueillette, une transition agricole reposant non plus sur les céréales mais sur l'arbre et les plantes pérennes. S'appuyant sur une expérience concrète de plus de 10 ans, il nous présente une nouvelle méthode de conception d'écosystèmes comestibles. Sobre et résiliente, celle-ci répond à tous nos enjeux actuels : alimentation locale et diversifiée, adaptation au changement climatique, création de refuges pour la biodiversité, durabilité et... production ! A la croisée entre l'agroforesterie, l'horticulture, la permaculture et la cueillette sauvage, ce système permet de concevoir de véritables paysages nourriciers autonomes semi-sauvages, sources d'abondance et de résilience pour tous.
Auteur : Foudral Mathieu
Editeur : TERRAN (EDITIONS DE)
Date de parution : 11/03/2024
Nombre de pages : 240
Dimensions : 24.0 x 16.0 x 1.5
-
Point relaisEstimée le 19/12/2024 3,00€Votre commande est livrée dans le Point Relais de votre choix. Vous êtes prévenu par email et/ou par SMS dès la réception de votre commande par le Point Relais ou du dépôt en lockers/consigne. Pour une livraison en relais commerçant, votre colis est gardé pendant 5 à 14 jours ouvrés selon le transporteur choisi, pour une livraison en lockers il est conservé pendant 3 à 5 jours selon le transporteur choisi.
-
Livraison à domicileEstimée le 19/12/2024 3,99€Pour les produits vendus par Auchan, votre commande est livrée à domicile par La Poste. Absent le jour de la livraison ? Vous recevez un email et/ou un SMS le jour de l'expédition vous permettant de confirmer la livraison le lendemain, ou de choisir une mise à disposition en bureau de poste ou Point Relais.
-
Livraison express à domicileEstimée le 19/12/2024 9,90€Votre commande est livrée en express à domicile et avant 18h le lendemain. Vous pensez être absent le jour de la livraison ? Vous recevez un email et/ou un SMS le jour de l'expédition vous permettant de choisir une autre date.