Le vin rouge Haut-Médoc Cru Bourgeois du Château du Raux se caractérise par une très belle couleur rouge qui exhale des arômes de fruits biens mûrs. Un nez ouvert sur des jolies notes boisées discrètes et élégantes. Un mariage entre le fruit et le bois plaisant en bouche, qui viendra s'associer à un plat à base de bœuf. Un vin rouge à déguster de préférence entre 17 et 18°C et qui offre un bon potentiel de garde.
Le conseil de notre spécialiste
Le Château du Raux possède un vignoble de 20 hectares de vignes, situées sur l'appellation Haut-Médoc depuis 1879. Une exploitation familiale transmise de génération en génération, qui apporte chacune leur savoir-faire au vins du Chateau du Raux.
Caractéristiques
Appellation :
Appellation d'Origine Protégée
Mentions légales
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en quantités faibles, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.
Descriptif
Pays / Région
Vin de Bordeaux
Millésime
2012
Couleur
Vin Rouge
Format
75 CL
Appellation
Haut-Médoc
Cépage
Cabernet Sauvignon (50%), Merlot (50%)
Degré d Alcool
13
Comment Servir ce Vin
Température idéale de Service
15 - 16 °C
Mise en Carafe
Oui
Notes de Dégustation
Robe
Un très beau rouge profond et intense.
Nez
Discret et élégant, ouvert sur des fruits rouges biens mûrs. Un mélange de fruité et de boisé réussi.
Bouche
Une attaque tout en fraîcheur, gras et au volume moyen.
Associations Mets - Vin
Boeuf
Réf / EAN :
C928661
/ 3378320000251
Château du Raux Haut-Médoc Rouge 2012
Soyez le premier à donner votre avis