Supplément plaisir

La cuisine d’automne, gourmande et réconfortante

La nature d'automne est généreuse !

Les saveurs des fruits et légumes d’octobre sont aussi douces que gourmandes, profitons-en pour revisiter les recettes traditionnelles !

Les fruits et légumes d'octobre

  • Betterave
  • Brocoli
  • Céleri
  • Champignon
  • Chou
  • Courge
  • Épinard
  • Laitue
  • Maïs
  • Panais
  • Poireau
  • Pomme de terre
  • Potimarron
  • Potiron
  • Poire
  • Châtaigne
  • Coing
  • Figues
  • Kaki
  • Kiwi
  • Topinambour
  • Mandarine
  • Noisette
  • Noix
  • Pomme
  • Prune
  • Raisin

Gaufres au butternut et comté

  • 4 personnes
  • 30 min
  • Niveau facile

Ingrédients

  • 700 gr de butternut
  • 150 gr de comté râpé
  • 4 œufs
  • 30 gr de farine de blé
  • 70 gr de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  1. Épluchez et videz le butternut, coupez-le en dés. Faites-le cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit fondant.
  2. Tant que les morceaux sont encore chauds, versez le tout avec le comté et les œufs et fouettez le mélange.
  3. Ajoutez la farine, la maïzena et 1 sachet de levure chimique à votre mélange. Fouettez de nouveau et assaisonnez votre pâte à gaufre avec du sel, du paprika et du cumin.
  4. Laissez reposer 30 minutes.
  5. Préchauffez le gaufrier.
  6. Vous pouvez passer à la cuisson et à la dégustation.

Bon appétit !

Gaufrier QILIVE

Grâce à sa fonction de rotation à 180°, la cuisson est homogène et son bac de récupération facilite le nettoyage !

Découvrir le gaufrier

Velouté aux champignons

  • 4 personnes
  • 30 min
  • Niveau facile

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 500 gr de champignons de Paris
  • 15 gr de beurre
  • 20 cl de crème légère
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 litre d’eau
  1. Coupez les échalotes et les champignons en petits morceaux après les avoir nettoyés.
  2. Faites revenir les échalotes dans le beurre à feu doux pendant quelques minutes, puis ajoutez les champignons pour les faire dorer.
  3. Ajoutez l’eau et le cube de bouillon de légumes, laissez la préparation mijoter à feu moyen pendant 15 min.
  4. Mixez la préparation en ajoutant progressivement la crème légère.

C’est prêt !

Focus sur les noix Cultivons le bon

Engagés pour vous proposer les meilleurs produits, nous collaborons avec la coopérative “La Grenobloise” qui regroupe 75 nuciculteurs dans un rayon de 100 km autour de Grenoble.

100% cultivée, séchée et conditionnée en France en Isère, la noix de Grenoble est récoltée en octobre et commercialisée entre octobre et mai, pour conserver sa fraîcheur optimale. Elle est produite en agriculture raisonnée et bénéficie de l’Appellation d’Origine Protégée (AOP) qui garantit sa qualité !

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