Supplément plaisir
Améliorer l’empreinte climatique de mon panier

Auchan vous présente quelques astuces simples et efficaces pour réduire l'empreinte climatique de votre panier tout en vous faisant plaisir.

1. Favorisez l'agroécologie

L’agroécologie inclut différentes pratiques qui préservent mieux les sols et permettent une production sans pesticides de synthèse. Elle est identifiable par des labels, rendez-vous sur la première page pour les découvrir !

2. Optez pour moins, mais mieux

Manger de la viande en réduisant son empreinte climatique, c’est possible ! Privilégiez des viandes sous label de qualité et locales, et diminuez la quantité de viande que vous consommez en choisissant une alternative végétale 1 repas sur 4.

3. Préférez les produits bruts

Les produits non transformés contiennent moins d'ingrédients et consomment moins d'énergie lors de la production, que du bon !

4. Respectez la saisonnalité des produits

Manger des tomates en hiver, c'est terminé ! Préférez des produits locaux, et de saison !

5. Privilégiez le vrac

Avec le vrac, moins d'emballage ! C'est une manière efficace de réduire vos déchets en optant pour la juste quantité dont vous avez besoin !

6. Choisissez local ou made in France

Évitez à vos produits de parcourir de la distance inutilement en vous tournant vers une production aussi locale que possible.

De délicieuses protéines végétales !

Améliorez l’impact climatique de votre assiette en y intégrant davantage de protéines végétales. Les légumineuses (lentilles, haricots, pois chiches), oléagineux (noix, amandes) sont riches en fibres, débordent de vitamines et sont d’excellentes sources de protéines ! Libérez votre créativité en cuisinant des protéines végétales dans vos plats, sans perdre une miette de gourmandise.

Et pour gagner du temps...

Tournez-vous vers les savoureux plats déjà préparés Auchan, variés et super gourmands !

Le burger au pané gourmand épinards fromage

Vous adorez les burgers ? Nous aussi ! Variez les plaisirs avec une recette gourmande de burger à préparer à la maison.

  • Niveau facile
  • 30min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pains burger aux graines
  • 1 bocal de chou rouge mariné
  • 4 panés gourmands Auchan épinards et fromage
  • 1 pot de Guacamole
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 pot de fromage frais aux herbes
  • 1 avocat
  • 1 sachet de jeunes pousses d'épinard

1. Émincez l'oignon, et coupez l'avocat en fines lamelles.

2. Toastez les pains burgers, et faites revenir les panés gourmands Auchan épinards et fromage en suivant les instructions du paquet.

3. Tartinez les pains burger avec le fromage frais.

4. Montez les burgers : commencez par le choux, puis ajoutez le pané gourmand, le guacamole, les tranches d'avocat, les jeunes pousses d'épinard et terminez par l'oignon rouge émincé.

5. Refermez les burgers, et servez !

Fruits et légumes
de saison
Février

  • Panais
  • Betterave
  • Choux (tous types)
  • Carotte
  • Poireau
  • Céleri-rave
  • Patate douce
  • Pomme de terre
  • Courge butternut
  • Endive
  • Navet
  • Kiwi
  • Citron
  • Grenade
  • Poire
  • Pomelou
  • Ananas
  • Banane
  • Pomme
  • Orange
  • Kaki
  • Clémentine

Ensemble, luttons contre le gaspi !
Rendez-vous dans le corner anti-gaspi de votre magasin pour retrouver des produits dont la date limite approche, ou dont le conditionnement a été un peu abîmé. Ils sont parfaitement conservés et vendus à prix tout doux.
Faites-vous plaisir en contribuant à la lutte contre le gaspillage alimentaire !