La recetted'Ambroise
Fish n’chips de tacaud sauce tartare
- Niveau facile
- 30min
- 4 personnes
Ingrédients
- 120 g de farine
- 25 cl d’eau (froide et gazeuse)
- Une pincée de levure chimique
- 1 œuf
- 2 belles patates douces
- Huile de tournesol
- Origan
- Fromage frais
- 1 citron
- 1 échalote
- ¼ de botte de ciboulette
1. Commencez par réaliser la pâte à tempura en mélangeant successivement la farine, la levure, l’eau et l’œuf. Faites mariner vos filets de poisson dans cette préparation et laissez reposer 20 min.
2. Pour les frites, détaillez des bâtonnets de patates douces, assaisonnez avec du sel, l’origan et un trait d’huile de tournesol.
3. Passez au four à 190°C pendant 20 min en mélangeant fréquemment.
4. Mélangez le fromage frais avec une échalote hachée, la ciboulette ciselée et le jus de citron. Assaisonnez et réservez au frais.
5. Cuisez le poisson à la poêle sur feu moyen dans du beurre moussant de chaque côté pour donner une belle coloration.
Il ne vous reste plus qu’à déguster !