Sucre gélifiant Fruttina extra spécial confitures allégées
500g
Marketing
Avantages produit
Sucre Gélifiant Fruttina Extra Alsa 500g
Avantages consommateur
Préparation facile et rapide, pour une confiture plus fruitée toujours réussie : uniquement des fruits à ajouter
Description marketing
Alsa – Sucre Gélifiant Fruttina Extra 500g – Préparation pour confiture facile et rapide
Un sucre gélifiant pour réussir toutes vos confitures et gelées. Il suffit d’ajouter des fruits puis laisser mijoter pour régaler tous les gourmands.
• Une confiture incroyablement savoureuse ;
• Une confiture plus fruitée ;
• Une confiture facile, rapide à préparer et inratable ;
• Pectine de fruit d'origine naturelle ;
• Plus de 35 recettes de confitures, gelées et pâtes de fruits sur le site alsa.fr !
Un sucre gélifiant pour réussir toutes vos confitures et gelées. Il suffit d’ajouter des fruits puis laisser mijoter pour régaler tous les gourmands.
• Une confiture incroyablement savoureuse ;
• Une confiture plus fruitée ;
• Une confiture facile, rapide à préparer et inratable ;
• Pectine de fruit d'origine naturelle ;
• Plus de 35 recettes de confitures, gelées et pâtes de fruits sur le site alsa.fr !
Informations pratiques
Mode d'emploi
Préparation des fruits :
Nettoyez, équeutez et dénoyautez les fruits. Coupez-les en tout petits morceaux ou mieux râpez-les ou réduisez-les en purée. Vous pouvez aussi utiliser du jus de fruits obtenu à partir de fruits frais. Pesez les fruits quand ils sont préparés. Les ingrédients peuvent au maximum être doublés, dans ce cas, le temps de cuisson ne change pas.
Quantités :
Pour 1 kg de fruits préparés : 1 paquet de Sucre Gélifiant Fruttina Extra
Pour 900 mL de jus de fruits : 1 paquet de Sucre Gélifiant Fruttina Extra
Ces quantités sont valables pour tous les fruits. Pour les fruits sucrés tels que les pommes, les poires ou les mûres, ajoutez le jus d'un demi citron par kg de fruits.
Cuisson :
1. Mélangez dans une grande bassine 1 kg fruits préparés ou 900 mL de jus de fruits avec 1 paquet de Sucre Gélifiant Fruttina Extra.
2. Portez le tout à ébullition sur un feu vif sans cesser de remuer.
3. Laissez cuire à gros bouillons pendant 3 min minimum en remuant constamment.
4. Dès la fin de la cuisson, versez immédiatement dans les pots préparés. Fermez bien les pots et retournez-les pendant 5 min.
Nos astuces :
* Choisissez de beaux fruits bien mûrs.
* N'utilisez que des couvercles à vis type Twist-off® pour conserver longtemps la couleur naturelle des fruits.
* Utilisez des pots préalablement ébouillantés ou stérilisés.
* Posez les pots sur un linge humide pour éviter qu'ils ne se brisent au remplissage.
Nettoyez, équeutez et dénoyautez les fruits. Coupez-les en tout petits morceaux ou mieux râpez-les ou réduisez-les en purée. Vous pouvez aussi utiliser du jus de fruits obtenu à partir de fruits frais. Pesez les fruits quand ils sont préparés. Les ingrédients peuvent au maximum être doublés, dans ce cas, le temps de cuisson ne change pas.
Quantités :
Pour 1 kg de fruits préparés : 1 paquet de Sucre Gélifiant Fruttina Extra
Pour 900 mL de jus de fruits : 1 paquet de Sucre Gélifiant Fruttina Extra
Ces quantités sont valables pour tous les fruits. Pour les fruits sucrés tels que les pommes, les poires ou les mûres, ajoutez le jus d'un demi citron par kg de fruits.
Cuisson :
1. Mélangez dans une grande bassine 1 kg fruits préparés ou 900 mL de jus de fruits avec 1 paquet de Sucre Gélifiant Fruttina Extra.
2. Portez le tout à ébullition sur un feu vif sans cesser de remuer.
3. Laissez cuire à gros bouillons pendant 3 min minimum en remuant constamment.
4. Dès la fin de la cuisson, versez immédiatement dans les pots préparés. Fermez bien les pots et retournez-les pendant 5 min.
Nos astuces :
* Choisissez de beaux fruits bien mûrs.
* N'utilisez que des couvercles à vis type Twist-off® pour conserver longtemps la couleur naturelle des fruits.
* Utilisez des pots préalablement ébouillantés ou stérilisés.
* Posez les pots sur un linge humide pour éviter qu'ils ne se brisent au remplissage.
Conditions particulières de conservation
A conserver dans un endroit sec et frais
Dénomination légale de vente
Préparation gélifiante à base de pectine pour confitures allégées en sucre
Sans huile de palme
Oui
Ingrédients
Ingrédients : Sucre, 1,1% gélifiant (pectines), acidifiant (acide citrique), conservateur (acide sorbique)
Contact
Service Consommateur
ALSA France – service consommateurs ALSA FRANCE SAS - ZI Le Chimpy - 67130 SCHIRMECK
Exploitant
ALSA FRANCE SAS ALSA FRANCE SAS - ZI Le Chimpy - 67130 SCHIRMECK 67130 SCHIRMECK
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 730 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 172 kcal | |
Matières grasses | 0,3 g | |
dont Acides gras saturés | 0 g | |
Glucides | 40 g | |
dont Sucres | 40 g | |
Fibres alimentaires | 2 g | |
Protéines | 0,6 g | |
Sel | 0,05 g |
Réf / EAN :
279746
/ 3027030018352
Notes attribuées
Filtres0
Ap80
Publié le 25/06/24
Enchantée par ce sucre gélifiant
Génial pour confitures et gelées. Je l'utilise depuis plusieurs années ,jamais déçue. 500g de sucre pour 1kg de fruits. Moitié moins qu'avec le sucre normal. Et des confitures de fraises 🍓 ou gelées de cassis ,faites cette année , Impeccables
- Achat verifié
co59
Publié le 06/03/24
super pour les confitures allégées
Je n'utilise quasiment quece sucre pour mes confitures et elles sont exactement comme je les aime, pas trop coulantes et goûteuses.
- Achat verifié
Koboldrecommande ce produit.
Publié le 18/02/24
Emballage ordinaire mais excellent produit
Excellent produit ! Il sucre très peu et on. Le vrai goût du fruit
- Achat verifié
Ellimac
Publié le 28/11/23
Bof
La confiture manque cruellement de tenue, je ne rachèterai pas
- Achat verifié
1234recommande ce produit.
Publié le 05/11/23
Produit bien adapté au besoin
J ai acheté ce produit pour la première fois J ai été satisfaite du résultat
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Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr