Partez en toute saison à la découverte des produits, des producteurs et des terroirs qui leur donnent leur caractère unique ! Volailles de Bresse - Poissons des étangs de la Dombes - Cerdon, méthode ancestrale : vin pétillant du Bugey - Châtaigneraie de Privas - Vins des Riceys - Roquefort du rocher du Combalou - Route du cidre de Cambremer - Fromage de Salers - Viande de Salers - Mourjou, Châtaigneraie cantalienne - Cognac de Grande Champagne - Pomme du Limousin - Veau de lait élevé sous la mère du Pays d'Objat - Cassissium : crème de cassis - Boeuf charolais de Saulieu - Châtaigne du Pays de Villefranche-du-Périgord - Salaisons en tuyé des Portes du Haut-Doubs - Poire de la Valloire - Oliveraie de Nyons - Truffe noire et truffières du Tricastin - Figues de Vézénobres - Oignon doux des terrasses de l'Aigoual - Olivettes du Pays de Nîmes - Taureau de Camargue des prés et marais de la tour Carbonnière - Truffe noire du Pays d'Uzège Pont-du-Gard - Vin rosé de Tavel - Vins de Margaux - Vins de Saint-Emilion - Huîtres de Cancale - Comté à Poligny - Fort des Rousses et son Comté - Armagnac - Fourme de Montbrison, Hautes Chaumes du Forez - Lentille verte du Puy-en-Velay - Sel de Guérande - Amanderaie du Pithiviers - Noix de Martel en Périgord - Safran de Cajarc en Quercy - Truffes noires du Quercy au marché de Lalbenque - Pruneaux des vergers de Saint-Aubin - Moules de bouchot de Pénestin - Poiré et calvados du bocage domfrontais - Véritable camembert de Normandie AOP - Champs d'ail de Billom - Saint-nectaire - Carpe frite du Sundgau - Kirsch de Fougerolles - Artisans du jambon de Luxeuil - Beaufort - Ail rose de Lautrec - Salaisons de Lacaune - Chasselas de Moissac - Châteauneuf-du-Pape - Fruits confits du Pays d'Apt - Huître de Bouin - Sardine de Saint-Gilles-Croix-de-Vie - Saveurs de Noirmoutier : huîtres et leur estran : La Guérinière , fleur de sel et marais salants : L'Epine et Noirmoutier-en-l'Ile , pomme de terre et ses cultures : Noirmoutier-en-l'Ile et Le Vieil , la sole et sa zone côtière : L'Herbaudière - Andouille du Val-d'Ajol - Cressonnières de Méréville. Les sites remarquables du goût regroupent plus de soixante territoires où tourisme, agriculture, nature et culture font bon ménage, pour leur bonheur et celui de leurs visiteurs. Autant de régions et de départementsà explorer tout au long de l'année, au gré des période de récolte et de fabrication des produits, à la faveur de vacances ou d'un week-end, à l'occasion des nombreuses foires, fêtes traditionnelles et autres manifestations célébrant ce patrimoine agricultural et culturel.
Auteur : Méjanès Stéphane
Editeur : GLENAT
Date de parution : 06/12/2023
Nombre de pages : 288
Dimensions : 29.0 x 21.5 x 3.1
Partez en toute saison à la découverte des produits, des producteurs et des terroirs qui leur donnent leur caractère unique ! Volailles de Bresse - Poissons des étangs de la Dombes - Cerdon, méthode ancestrale : vin pétillant du Bugey - Châtaigneraie de Privas - Vins des Riceys - Roquefort du rocher du Combalou - Route du cidre de Cambremer - Fromage de Salers - Viande de Salers - Mourjou, Châtaigneraie cantalienne - Cognac de Grande Champagne - Pomme du Limousin - Veau de lait élevé sous la mère du Pays d'Objat - Cassissium : crème de cassis - Boeuf charolais de Saulieu - Châtaigne du Pays de Villefranche-du-Périgord - Salaisons en tuyé des Portes du Haut-Doubs - Poire de la Valloire - Oliveraie de Nyons - Truffe noire et truffières du Tricastin - Figues de Vézénobres - Oignon doux des terrasses de l'Aigoual - Olivettes du Pays de Nîmes - Taureau de Camargue des prés et marais de la tour Carbonnière - Truffe noire du Pays d'Uzège Pont-du-Gard - Vin rosé de Tavel - Vins de Margaux - Vins de Saint-Emilion - Huîtres de Cancale - Comté à Poligny - Fort des Rousses et son Comté - Armagnac - Fourme de Montbrison, Hautes Chaumes du Forez - Lentille verte du Puy-en-Velay - Sel de Guérande - Amanderaie du Pithiviers - Noix de Martel en Périgord - Safran de Cajarc en Quercy - Truffes noires du Quercy au marché de Lalbenque - Pruneaux des vergers de Saint-Aubin - Moules de bouchot de Pénestin - Poiré et calvados du bocage domfrontais - Véritable camembert de Normandie AOP - Champs d'ail de Billom - Saint-nectaire - Carpe frite du Sundgau - Kirsch de Fougerolles - Artisans du jambon de Luxeuil - Beaufort - Ail rose de Lautrec - Salaisons de Lacaune - Chasselas de Moissac - Châteauneuf-du-Pape - Fruits confits du Pays d'Apt - Huître de Bouin - Sardine de Saint-Gilles-Croix-de-Vie - Saveurs de Noirmoutier : huîtres et leur estran : La Guérinière , fleur de sel et marais salants : L'Epine et Noirmoutier-en-l'Ile , pomme de terre et ses cultures : Noirmoutier-en-l'Ile et Le Vieil , la sole et sa zone côtière : L'Herbaudière - Andouille du Val-d'Ajol - Cressonnières de Méréville. Les sites remarquables du goût regroupent plus de soixante territoires où tourisme, agriculture, nature et culture font bon ménage, pour leur bonheur et celui de leurs visiteurs. Autant de régions et de départementsà explorer tout au long de l'année, au gré des période de récolte et de fabrication des produits, à la faveur de vacances ou d'un week-end, à l'occasion des nombreuses foires, fêtes traditionnelles et autres manifestations célébrant ce patrimoine agricultural et culturel.
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Date de parution : 06/12/2023
Nombre de pages : 288
Dimensions : 29.0 x 21.5 x 3.1