Poulet mariné aux agrumes, purée de carottes et granola salé

  • 1h
  • 45 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • Pour la marinade :
  • 2 oranges
  • 2 citrons
  • 2 c.à.s. de moutarde à l'ancienne
  • 1 c.à.s. de sucre roux
  • 2 c.à.s. d'huile d'olive
  • Pour la garniture :
  • 1 botte de carottes
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 10 gr de beurre
  • 100 gr de flocon d'avoine
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 gr de graines de sésames
  • 1 c.à.c. de mélange 4 épices
  • 1 c.à.s. de miel
  • 2 c.à.s. d'huile d'olive

Étapes

  1. Réalisez la marinade. Dans un cul de poule, zestez les citrons et les oranges. Ajoutez ensuite leur jus, le sucre, la moutarde à l’ancienne, l’huile d’olive et salez et poivrez. Dans un grand plat allant au four, déposez les cuisses de poulet et ajoutez la marinade. Mélangez bien le tout et laissez mariner au moins 1 h.
  2. Préchauffer le four à 200°C. Mélangez dans un saladier les flocons d’avoine, les graines de sésame, l’huile, le blanc d’oeuf et les épices. Salez et poivrez et répartissez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire le granola environ 30 min en mélangeant toutes les 10 min. Laissez refroidir hors du four et conservez-le dans une boîte hermétique lorsqu’il est bien froid.
  3. Faites cuire le poulet au four pendant 45 min. Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau et ajoutez 1 c.à.c. de sel. Découpez 1/2 orange et 1/2 citron. Épluchez et découpez les carottes en gros tronçons. Ajoutez-les à l’eau bouillante. Lorsque les carottes sont bien tendres, égouttez-les en gardant un peu de jus de cuisson. Mixez-les avec le beurre pour obtenir une purée bien crémeuse. Ajoutez un peu de jus de citron et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  4. Lorsque la volaille est cuite, débarrassez-la dans une assiette et faites réduire la sauce dans une casserole à part. Dressez avec la purée crémeuse et ajoutez le granola.

Bon appétit !

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