Gnocchi aux champignons, tuile de parmesan
- 40 min
- 20 min
- 4 personnes
Ingrédients
- 500 gr de pommes de terre pour purée
- 100 gr de farine
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- 500 gr de champignons blancs et roses
- 20 cl de crème liquide
- 100 gr de mélange forestier
- 100 gr de parmesan râpé
Étapes
- Enroulez les pommes de terre dans du papier aluminium. Enfournez à 200° C pendant 45 min. Une fois cuites, coupez les pommes de terre en 2 et videz la chair à l’aide d’une cuillère. Écrasez le mélange et ajoutez l'œuf, la farine, le sel et le poivre. Mélangez bien et ajoutez un peu de farine si le mélange colle trop. Laissez reposer une vingtaine de minutes.
- Hachez finement l’ail. Découpez les champignons en 4. Ajoutez l’ail et les champignons dans une poêle bien chaude avec une noix de beurre. Les champignons doivent être bien grillés. Ajoutez la crème et laissez réduire légèrement. Mixez le tout pour obtenir une crème plus ou moins lisse. Remettez dans une poêle pour réchauffer la sauce doucement.
- Réalisez des rouleaux assez fins avec la pâte à gnocchi sur un plan de travail fariné. À l’aide d’un couteau, découpez les gnocchi de la taille souhaitée. Portez à ébullition une grande marmite d’eau salée et plongez les gnocchi entre 2 et 3 min. Ils vont remonter à la surface lorsqu’ils seront cuits. Égouttez-les directement à l’aide d’un écumoir et ajoutez-les à la sauce aux champignons.
- Sur une plaque allant au four, déposez sur du papier sulfurisé des petits tas de parmesan râpé à l'aide d'une cuillère. Enfournez 10 min à 200° C pour avoir de belles tuiles de parmesan. Laissez refroidir.
- Dans une poêle bien chaude, ajoutez le mélange forestier pour faire griller les champignons. Dressez dans une assiette les gnocchi et ajoutez le mélange forestier, et quelques morceaux de tuiles au parmesan.
Bon appétit !