Papillote de lieu, salade de potimarron aux agrumes et fruits secs

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 400 gr de lieu
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 1 pamplemousse
  • 2 c.à.s. d'huile d'olive
  • 1 potimarron
  • 50 gr de fruits secs
  • 1 c.à.s. de moutarde à l'ancienne

Étapes

  1. Réalisez les papillotes de lieu. Déposez sur un carré de papier sulfurisé le lieu. Ajoutez un filet d’huile d’olive, des zestes de citron et orange, salez et poivrez. Ajoutez 1/2 tranche d’orange et refermez la papillote. Enfournez 25 min à 190° C.
  2. Découpez le potimarron en petits cubes. Placez le tout dans un plat allant au four. Ajoutez 1 c.à.s. d’huile d’olive, du sel et du poivre et enfournez pour 45 min à 190°C. Remuez de temps en temps pendant la cuisson pour que le butternut n’accroche pas.
  3. Découpez la peau de l’orange, du citron et du pamplemousse et découpez les suprêmes. Réservez dans un bol.
  4. Mélangez l’huile, la moutarde et le jus d'une orange pour réaliser la vinaigrette. Une fois le potimarron cuit, laissez-le refroidir. Ajoutez la vinaigrette, les suprêmes d’agrumes et les fruits secs et dégustez avec les papillotes sorties du four !

Bon appétit !

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