Poulet aux abricots et amandes

  • 20 min
  • 1h
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 500 gr de cuisses de poulet
  • 1 c.à.c. de mélange 4 épices
  • 2 gousses d'ail
  • 200 gr d'abricots secs
  • 1 c.à.s. de miel
  • 1 oignon
  • 100 gr d'amandes
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 30 gr de gingembre

Étapes

  1. Dans une cocotte, faites chauffer 1 filet d’huile d’olive et faites griller les cuisses de poulet côté peau quelques minutes. Débarrassez.
  2. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans la cocotte à feu moyen. Ajoutez les épices, le miel, le gingembre haché puis les cuisses de poulet. Laissez colorer environ 5 min.
  3. Couvrez à hauteur avec du bouillon de volaille et laissez mijoter 1h. La sauce aura réduit de moitié.
  4. Une fois le poulet bien cuit, ajoutez les amandes concassées. Servez directement avec de la semoule en accompagnement.

Bon appétit !

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