Poulet aux abricots et amandes
- 20 min
- 1h
- 4 personnes
Ingrédients
- 500 gr de cuisses de poulet
- 1 c.à.c. de mélange 4 épices
- 2 gousses d'ail
- 200 gr d'abricots secs
- 1 c.à.s. de miel
- 1 oignon
- 100 gr d'amandes
- 50 cl de bouillon de volaille
- 30 gr de gingembre
Étapes
- Dans une cocotte, faites chauffer 1 filet d’huile d’olive et faites griller les cuisses de poulet côté peau quelques minutes. Débarrassez.
- Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans la cocotte à feu moyen. Ajoutez les épices, le miel, le gingembre haché puis les cuisses de poulet. Laissez colorer environ 5 min.
- Couvrez à hauteur avec du bouillon de volaille et laissez mijoter 1h. La sauce aura réduit de moitié.
- Une fois le poulet bien cuit, ajoutez les amandes concassées. Servez directement avec de la semoule en accompagnement.
Bon appétit !