Pommes de terre farcies aux champignons, morbier et mortadelle

  • 30 min
  • 30 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre (chair ferme)
  • 200 gr de morbier
  • 300 gr de champignons de Paris
  • 4 fines tranches de mortadelle
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • Roquette
  • 1 noix de beurre
  • Huile d'olive
  • Ciboulette
  • Sel et poivre du moulin

Étapes

  1. Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans une grande casserole d'eau salée. Faites cuire 20 à 25 minutes.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon ciselé avec une gousse d'ail haché dans 1 noix de beurre et un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons de Paris émincés. Faites revenir pendant 10 minutes environ. Salez et poivrez la farce.
  3. Egouttez les pommes de terre. Coupez la partie supérieure dans la longueur et creusez l'intérieur. Ajoutez la chair de la pomme de terre dans la farce aux champignons. Ajoutez la crème liquide et rectifiez l'assaisonnement.
  4. Préchauffez le four à 200°C. Déposez les pommes de terre dans un plat à gratin, garnissez-les avec la farce aux champignons, ajoutez 3 fines tranches de Morbier sur le dessus et enfournez 15 minutes le temps que le fromage gratine.
  5. À la sortie du four, ajoutez la chiffonnade de mortadelle et servez avec une salade de roquette.

Bon appétit !

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