Lasagnes végétales aux légumes rôtis

  • 20 min
  • 60 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 3 courgettes
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • Origan
  • Thym
  • 25 cl de sauce tomate
  • 50 cl de lait
  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 100 gr de fromage râpé
  • Noix de muscade
  • 6 feuilles de lasagne
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Étapes

  1. Lavez et taillez les aubergines et courgettes en rondelles, puis les poivrons en lamelles. Placez-les dans un plat allant au four. Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez de l'origan et du thym séchés. Mélangez bien. Enfournez pendant 30 min à 200°C, à chaleur tournante. Remuez à mi cuisson.
  2. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole et versez la farine, puis mélangez à l'aide d'un fouet pour obtenir un roux blanc. Hors du feu, ajoutez le lait petit à petit en fouettant vivement. Remettez sur feu doux en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère. Ajoutez 1 pincée de noix de muscade, salez, poivrez et réservez.
  3. Montez les lasagnes : commencez par un fond de sauce tomates, ajoutez une couche de légumes rôtis, continuez avec une feuille de lasagne, recouvrez de béchamel puis ajoutez une nouvelle couche de légumes. Renouvelez l'opération jusqu'à remplir le plat à gratin. Terminez par une couche de béchamel et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez 30 min à 180°C.

Bon appétit !

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