Ravioles farcies à la ricotta, tomates séchées et jambon cru

  • 40 min
  • 5 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 250 gr de ricotta
  • 150 gr de tomates séchées
  • 4 gr de jambon de parme
  • 300 gr de farine
  • 200 gr de jaune d'oeufs
  • 100 gr de semoule
  • 60 gr d'eau
  • 1/2 botte de ciboulette

Étapes

  1. Mélangez la farine, les jaunes d’oeufs, la semoule et l’eau à la main. Formez un pâton bien lisse et laissez reposer au frais pendant minimum 1h.
  2. Découpez grossièrement les tomates séchées et le jambon de Parme. Dans un bol, mélangez-les avec la ricotta. Réservez.
  3. À l’aide d’un laminoir à pâte, étalez des fines bandes de pâte. Il est également possible de les réaliser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Déposez 1 petite c.à.c. de farce au centre de la pâte. Humidifiez les contours de la raviole à l’aide d’un pinceau et de l’eau, et fermez la raviole hermétiquement avec une autre bande de pâte en soudant les contours. Répétez le processus.
  4. Faites cuire les ravioles 2 min dans une eau bouillante salée. Pour plus de gourmandise, laissez fondre 10 gr de beurre dans une poêle et faites revenir les ravioles 1 min de chaque côté. Dressez et dégustez directement, avec quelques herbes fraîches.

Bon appétit !

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