Tartines aux tomates confites au miel, sardines grillées, fraises et oeuf mollet
- 30 min
- 15 min
- 4 personnes
Ingrédients
- Tomates cocktail
- 4 c.à.s. de miel crémeux
- 10 cl d'huile d'olive
- 4 tranches de pain de campagne toastées
- 2 boîtes de sardines (270 gr)
- 4 oeufs plein air
- 2 c.à.s. de moutarde à l'ancienne
- 2 yaourts à la grecque (250 gr)
- 100 gr de fraises
- Thym séché
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Feuilles de basilic frais
Étapes
- Préchauffez le four à 200°C. Rincez les tomates cocktail et placez-les dans un plat à gratin. Arrosez de miel et d'huile d'olive, ajoutez du sel, du poivre et du thym séché. Enfournez 15 min.
- Faites bouillir de l'eau dans une casserole et cuisez les oeufs mollets (6 min). Ecalez-les et réservez.
- Faites griller les tranches de pain sous le grill du four avec 1 filet d'huile d'olive. Pour préparer la crème moutardée, mélangez le yaourt à la grecque avec la moutarde à l'ancienne et un peu de thym, du sel, du poivre et 1 filet d'huile d'olive. Tartinez de crème les tranches de pain grillées.
- Laissez griller les sardines à la poêle pendant 1 min de chaque côté (sans matière grasse). Poivrez.
Garnissez les tartines avec les tomates confites au miel, les filets de sardines grillés et les oeufs mollets coupés en 2. - Terminez par quelques quartiers de fraises préalablement assaisonnés avec 1 pincée de sel et de l'huile d'olive, ainsi que quelques feuilles de basilic. Servez avec une salade verte en accompagnement.
Bon appétit !