Tartines aux tomates confites au miel, sardines grillées, fraises et oeuf mollet

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • Tomates cocktail
  • 4 c.à.s. de miel crémeux
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 4 tranches de pain de campagne toastées
  • 2 boîtes de sardines (270 gr)
  • 4 oeufs plein air
  • 2 c.à.s. de moutarde à l'ancienne
  • 2 yaourts à la grecque (250 gr)
  • 100 gr de fraises
  • Thym séché
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Feuilles de basilic frais

Étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C. Rincez les tomates cocktail et placez-les dans un plat à gratin. Arrosez de miel et d'huile d'olive, ajoutez du sel, du poivre et du thym séché. Enfournez 15 min.
  2. Faites bouillir de l'eau dans une casserole et cuisez les oeufs mollets (6 min). Ecalez-les et réservez.
  3. Faites griller les tranches de pain sous le grill du four avec 1 filet d'huile d'olive. Pour préparer la crème moutardée, mélangez le yaourt à la grecque avec la moutarde à l'ancienne et un peu de thym, du sel, du poivre et 1 filet d'huile d'olive. Tartinez de crème les tranches de pain grillées.
  4. Laissez griller les sardines à la poêle pendant 1 min de chaque côté (sans matière grasse). Poivrez.
    Garnissez les tartines avec les tomates confites au miel, les filets de sardines grillés et les oeufs mollets coupés en 2.
  5. Terminez par quelques quartiers de fraises préalablement assaisonnés avec 1 pincée de sel et de l'huile d'olive, ainsi que quelques feuilles de basilic. Servez avec une salade verte en accompagnement.

Bon appétit !

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