Taboulé à la grecque, vinaigrette framboises

  • 15 min
  • 5 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 250 gr de tomates cerises
  • 1 concombre
  • 1 pot d'olives noires
  • 200 gr de feta
  • 400 gr de semoule
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • 30 gr de framboises surgelées ou fraîches
  • 1 c.à.s. de moutarde de dijon
  • 2 c.à.s. d'huile d'Olive
  • 1 c.à.s. de vinaigre balsamique
  • 1/2 citron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 100 gr de sucre
  • 200 ml de vinaigre de vin blanc
  • 300 ml d'eau

Étapes

  1. Faites bouillir de l'eau et versez sur la semoule à hauteur. Laissez reposer 5 min. Égrenez-la pour bien séparer chaque grain à l’aide d’une fourchette et laissez refroidir.
  2. Découpez finement l’oignon rouge. Faites chauffer l’eau, le sucre et le vinaigre jusqu’à ébullition. Versez le mélange chaud sur les oignons tranchés. Laissez refroidir.
  3. Découpez les tomates cerises en 2 et le concombre en fines lamelles. Hachez les herbes finement. Ajoutez les ingrédients à la semoule refroidie avec les olives.
  4. Dans le bol d’un blender, ajoutez les framboises, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la moutarde et le jus de citron. Salez, poivrez et mixez jusqu’à obtention de la consistance d’une sauce crémeuse. Ajoutez la vinaigrette au taboulé et mélangez.
  5. Servez dans des assiettes creuses et émiettez la feta sur le dessus, et ajoutez quelques herbes fraîches.

Bon appétit !

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