Melon grillé, sauce feta basilic, jambon de Parme et crumble de noisettes

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 1 melon
  • 200 gr de feta
  • 1 tête d'ail
  • 1/2 botte de basilic
  • 100 gr de noisettes
  • 100 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • 4 tranches de jambon de Parme

Étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C. Déposez la feta dans un plat allant au four. Mettez une tête d’ail dans du papier sulfurisé avec de l’huile d’olive et du sel, refermez bien le papier et ajoutez-le au plat. Laissez cuire le tout environ 30 min. À la sortie du four, mixez la feta et l’ail confit à l'aide d'un robot mixeur. Ajoutez le basilic, l’huile d’olive et poivrez. Mixez jusqu'à obtention d'une consistance bien crémeuse.
  2. Hachez grossièrement les noisettes. Mélangez-les à la main avec le beurre et la farine pour réaliser une pâte à crumble. Étalez le mélange sur une plaque allant au four et faites cuire le crumble 15 min à 180°C.
  3. Découpez le melon en 8 quartiers, retirez la peau. Faites chauffer 1 c.à.s. d’huile de tournesol dans une poêle, puis faites griller les morceaux de melon de chaque côté.
  4. Dans une assiette, déposez 1 belle cuillère de crème de feta & basilic, des quartiers de melon, du jambon de Parme en chiffonnade et un peu de crumble de noisettes. Dégustez !

Bon appétit !

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