Curry de légumes et naan au fromage
- 30 min
- 45 min
- 4 personnes
Ingrédients
- 250 gr de patate douce
- 2 courgettes
- 1 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 c.à.s. d'huile d'olive
- 2 tomates
- 1/2 bottes de basilic
- 1 c.à.s. de curry en poudre
- 200 ml de lait de coco
- 140 gr de concentré de tomate
- 1/2 boite de pois chiches
- 100 gr de lentille corail
- Naan
- 250 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90 gr de yaourt à la grecque
- 10 cl d'eau
- 2 c.à.s. d'huile d'olive
- 8 carrés de fromage à tartiner
Étapes
- Dans une grande cocotte, faites chauffer 1 c.à.s d’huile d’olive à feu moyen, ajoutez l’ail et l’oignon hachés et émincés. Épluchez les patates douces. Découpez en gros morceaux les courgettes et les patates douces. Ajoutez-les dans la cocotte et faites revenir 5 min. Ajoutez le curry et les lentilles corail. Découpez les tomates en petits dés et ajoutez-les au mélange. Ajoutez le concentré de tomates et le lait de coco. Complétez avec de l’eau jusqu’à hauteur. Laissez sur feu moyen et faites cuire à couvert pendant 40 min en remuant de temps en temps pour que le fond n’accroche pas.
- Réalisez la pâte à naans. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture homogène qui doit rester légèrement collante. Laissez reposer 10 min. Découpez-la en 8 et étalez les pâtons en cercle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné. Sur la partie inférieure du cercle, ajoutez le fromage à tartiner. Avec de l’eau, humidifiez légèrement les bords et soudez les 2 parties du naan pour bien le refermer. Étalez-le à nouveau sans trop appuyer pour redonner une forme ovale. Laissez reposer quelques minutes.
- Lorsque les légumes du curry sont bien fondants, ajoutez les feuilles de basilic et les pois chiches. Poursuivez la cuisson sans couvercle pendant 10 min.
- Faites cuire les naans 5 min de chaque côté dans une poêle bien chaude, sans matière grasse. Servez le curry de légumes dans des grands bols et dégustez avec les naans chauds.
Bon appétit !