Curry de légumes et naan au fromage

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 250 gr de patate douce
  • 2 courgettes
  • 1 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.à.s. d'huile d'olive
  • 2 tomates
  • 1/2 bottes de basilic
  • 1 c.à.s. de curry en poudre
  • 200 ml de lait de coco
  • 140 gr de concentré de tomate
  • 1/2 boite de pois chiches
  • 100 gr de lentille corail
  • Naan
  • 250 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 90 gr de yaourt à la grecque
  • 10 cl d'eau
  • 2 c.à.s. d'huile d'olive
  • 8 carrés de fromage à tartiner

Étapes

  1. Dans une grande cocotte, faites chauffer 1 c.à.s d’huile d’olive à feu moyen, ajoutez l’ail et l’oignon hachés et émincés. Épluchez les patates douces. Découpez en gros morceaux les courgettes et les patates douces. Ajoutez-les dans la cocotte et faites revenir 5 min. Ajoutez le curry et les lentilles corail. Découpez les tomates en petits dés et ajoutez-les au mélange. Ajoutez le concentré de tomates et le lait de coco. Complétez avec de l’eau jusqu’à hauteur. Laissez sur feu moyen et faites cuire à couvert pendant 40 min en remuant de temps en temps pour que le fond n’accroche pas.
  2. Réalisez la pâte à naans. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture homogène qui doit rester légèrement collante. Laissez reposer 10 min. Découpez-la en 8 et étalez les pâtons en cercle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné. Sur la partie inférieure du cercle, ajoutez le fromage à tartiner. Avec de l’eau, humidifiez légèrement les bords et soudez les 2 parties du naan pour bien le refermer. Étalez-le à nouveau sans trop appuyer pour redonner une forme ovale. Laissez reposer quelques minutes.
  3. Lorsque les légumes du curry sont bien fondants, ajoutez les feuilles de basilic et les pois chiches. Poursuivez la cuisson sans couvercle pendant 10 min.
  4. Faites cuire les naans 5 min de chaque côté dans une poêle bien chaude, sans matière grasse. Servez le curry de légumes dans des grands bols et dégustez avec les naans chauds.

Bon appétit !

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