Tarte tomates cœur de boeuf confites au thym, chèvre frais et bacon croustillant

  • 30 min
  • 45 min
  • 6 personnes

Ingrédients

  • 4 tomates coeur de boeuf ou anciennes de couleurs variées (gros calibre)
  • 1 pâte brisée (250 gr)
  • 250 gr de chèvre frais
  • 150 gr de bacon
  • 2 c-à-s de thym séché
  • Basilic frais
  • 2 c-à-c d'origan séché
  • 20 cl d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Étapes

  1. Taillez les tomates en pavés épais (2 cm d'épaisseur). Déposez-les sur un plat allant au four et arrosez-les généreusement d'un mélange d'huile d'olive, de thym séché, de sel et de poivre. Enfournez à 200°C pendant 20 min.
  2. Placez la pâte dans un moule adéquat et faites-la cuire 30 min à 180°C.
  3. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, enfournez le bacon pendant 10 min jusqu'à ce qu'il soit grillé. Une fois refroidi, hachez-le grossièrement.
  4. Egouttez les tomates confites et déposez-les sur la pâte précuite.
  5. Assaisonnez le chèvre frais avec de l'origan séché, 2 c.à.s d'huile d'olive et du poivre du moulin. Ajoutez le chèvre frais, le bacon croustillant et quelques feuilles de basilic frais. Servez et dégustez la tarte tiède !

Bon appétit !

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