Tarte tomates cœur de boeuf confites au thym, chèvre frais et bacon croustillant
- 30 min
- 45 min
- 6 personnes
Ingrédients
- 4 tomates coeur de boeuf ou anciennes de couleurs variées (gros calibre)
- 1 pâte brisée (250 gr)
- 250 gr de chèvre frais
- 150 gr de bacon
- 2 c-à-s de thym séché
- Basilic frais
- 2 c-à-c d'origan séché
- 20 cl d'huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
Étapes
- Taillez les tomates en pavés épais (2 cm d'épaisseur). Déposez-les sur un plat allant au four et arrosez-les généreusement d'un mélange d'huile d'olive, de thym séché, de sel et de poivre. Enfournez à 200°C pendant 20 min.
- Placez la pâte dans un moule adéquat et faites-la cuire 30 min à 180°C.
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, enfournez le bacon pendant 10 min jusqu'à ce qu'il soit grillé. Une fois refroidi, hachez-le grossièrement.
- Egouttez les tomates confites et déposez-les sur la pâte précuite.
- Assaisonnez le chèvre frais avec de l'origan séché, 2 c.à.s d'huile d'olive et du poivre du moulin. Ajoutez le chèvre frais, le bacon croustillant et quelques feuilles de basilic frais. Servez et dégustez la tarte tiède !
Bon appétit !