Escalope milanaise, quinoa crémeux au parmesan, aubergines grillées

  • 45 min
  • 35 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 4 escalopes de dinde (entre 120 et 150 gr chacune)
  • 2 oeufs
  • 50 gr de farine
  • 1 citron
  • roquette
  • 100 gr de chapelure
  • 2 fois 50 gr de parmesan
  • 350 gr de quinoa
  • 50 gr de beurre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 15 cl de vin blanc
  • Huile d'olive
  • Thym
  • 25 cl d'eau
  • Sel et poivre

Étapes

  1. Taillez en 2 les aubergines dans le sens de la longueur et quadrillez-les avec la pointe d'un couteau. Épluchez la gousse d'ail et frottez la chair de l'aubergine avec. Déposez les aubergines côté chair vers le haut dans un plat à gratin, arrosez généreusement d'huile d'olive, ajoutez 1 pincée de thym, de sel et de poivre puis enfournez 35 min à 200°C sous le grill du four.
  2. Préparez le quinoa crémeux : dans une casserole, faites revenir les échalotes ciselées dans 30 gr de beurre et 1 filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez le quinoa. Mélangez bien et déglacez avec le vin blanc, ajoutez 1 cube de bouillon de légumes et l'eau. Laissez cuire à feu doux au moins 20 min. Ajoutez le parmesan au dernier moment et mélangez bien. Salez et poivrez.
  3. Placez les escalopes de dinde entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour les étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir des escalopes d'environ 5 mm d'épaisseur. Panez-les en les trempant dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans un mélange de 100 gr de chapelure et 50 gr de parmesan. Faites fondre 20 gr de beurre dans une poêle et ajoutez 1 filet d'huile d'olive. Faites dorer les escalopes 5 min sur chaque face. Salez et poivrez.
  4. Dressez le quinoa crémeux, 1 escalope de dinde milanaise et 1/2 aubergine par assiette. Terminez par 1 filet de jus de citron sur les escalopes et quelques feuilles de roquette.

Bon appétit !

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