Oeufs pochés, velouté petits pois menthe, et crumble parmesan chorizo

  • 25 min
  • 25 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 400 gr de petits pois surgelés ou frais
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 100 gr de beurre doux
  • 100 gr de parmesan
  • 200 gr de farine
  • 50 gr de chorizo doux
  • Bouillon de légumes

Étapes

  1. Dans une grande marmite, faites bouillir de l'eau avec 1 bonne pincée de sel. Ajoutez les petits pois et faites-les cuire pendant 10 min. Dans une autre casserole, faites chauffer de l'eau et ajoutez 1 cube de bouillon de légumes. Égouttez les petits pois et plongez-les dans de l'eau froide. Mixez-les avec du bouillon et de la menthe fraîche pendant 2/3 min pour avoir une texture bien lisse. Ajoutez du bouillon si besoin pour obtenir la texture souhaitée. Réservez au chaud.
  2. Dans un saladier, mélanger à la main la farine, le parmesan et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte de type crumble. Découpez le chorizo en petits morceaux et ajoutez-les au crumble. Disposez grossièrement la pâte sur une plaque allant au four. Enfournez à 180°C pendant 12 min.
  3. Dans une petite casserole, faites bouillir de l'eau avec un fond de vinaigre de vin blanc. Lorsque l'eau commence à bouillir, baissez à feu moyen, réalisez un tourbillon avec une spatule dans l'eau et cassez l'œuf au milieu du tourbillon. Laissez cuire l'oeuf 3/4 min dans une eau frémissante. Retirez l'œuf et recommencez l'opération 3 fois.
  4. Dressez l'assiette avec 1 louche de velouté de petits pois, ajoutez 1 œuf poché au centre et déposez quelques morceaux de crumble parmesan & chorizo, ainsi que de la menthe fraîche. Dégustez encore chaud.

Bon appétit !

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