Velouté de champignons et lardons, tartine forestière au comté
- 20 min
- 20 min
- 4 personnes
Ingrédients
- 750 gr de champignons de Paris
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 150 gr de lardons
- 100 gr de comté
- 1 botte de persil
- 1 sachet de mélange forestier
- 120 gr de pain
- 10 gr de beurre
- 200 ml de crème
Étapes
- Ciselez l’oignon et hachez finement l’ail. Faites-les dorer dans une casserole avec du beurre. Découpez grossièrement les champignons et ajoutez-les au mélange ail et oignon. Faites-les dorer avec 1 pincée de sel à feu moyen pendant environ 10 min.
- Ajoutez la crème. Laissez cuire encore 10 min et mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.
- Faites griller les lardons dans une poêle bien chaude. Réservez.
- Faites revenir dans une poêle le mélange forestier avec de l’ail haché et du persil. Découpez de belles tranches de pain et faites-les griller. Déposez un peu de mélange forestier, ainsi que de belles lamelles de comté. Laissez-les 2 min au four à 220°C.
- Dressez le velouté dans un bol, ajoutez les lardons grillés et servez avec la tartine champignons & comté.
Bon appétit !