Velouté de champignons et lardons, tartine forestière au comté

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 750 gr de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 150 gr de lardons
  • 100 gr de comté
  • 1 botte de persil
  • 1 sachet de mélange forestier
  • 120 gr de pain
  • 10 gr de beurre
  • 200 ml de crème

Étapes

  1. Ciselez l’oignon et hachez finement l’ail. Faites-les dorer dans une casserole avec du beurre. Découpez grossièrement les champignons et ajoutez-les au mélange ail et oignon. Faites-les dorer avec 1 pincée de sel à feu moyen pendant environ 10 min.
  2. Ajoutez la crème. Laissez cuire encore 10 min et mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.
  3. Faites griller les lardons dans une poêle bien chaude. Réservez.
  4. Faites revenir dans une poêle le mélange forestier avec de l’ail haché et du persil. Découpez de belles tranches de pain et faites-les griller. Déposez un peu de mélange forestier, ainsi que de belles lamelles de comté. Laissez-les 2 min au four à 220°C.
  5. Dressez le velouté dans un bol, ajoutez les lardons grillés et servez avec la tartine champignons & comté.

Bon appétit !

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