Grilled cheese poireaux, curry, amandes, tomme de brebis et salade de chou rouge
- 10 min
- 15 min
- 4 personnes
Ingrédients
- 300 gr de pain de complet
- 400 gr de poireaux
- 1 c.à.c de curry
- 200 gr de tomme de brebis
- 100 gr d'amandes effilées
- 200 gr de chou rouge
Étapes
- Coupez les poireaux en petits cubes. Faites-les cuire à feu moyen dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre et à couvert pour réaliser une fondue de poireaux. Ajoutez le curry, 1 pincée de sel, et les amandes effilées. Réservez.
- Découpez finement le chou rouge. Dans un saladier, recouvrez-le d'huile d'olive et de vinaigre pour qu'il s'attendrisse.
- Découpez de belles tranches de pain complet. Ajoutez 1 cuillère de fondue de poireaux sur une moitié de tranche de pain, déposez quelques lamelles de tomme de brebis, puis à nouveau un peu de poireaux. Refermez avec l’autre moitié de la tranche de pain.
- Faites cuire les grilled cheese dans une poêle à feu moyen avec du beurre (5 min de chaque côté). Il faut que le pain soit bien doré. Dégustez directement avec la salade de chou rouge.
Bon appétit !