Grilled cheese poireaux, curry, amandes, tomme de brebis et salade de chou rouge

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 300 gr de pain de complet
  • 400 gr de poireaux
  • 1 c.à.c de curry
  • 200 gr de tomme de brebis
  • 100 gr d'amandes effilées
  • 200 gr de chou rouge

Étapes

  1. Coupez les poireaux en petits cubes. Faites-les cuire à feu moyen dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre et à couvert pour réaliser une fondue de poireaux. Ajoutez le curry, 1 pincée de sel, et les amandes effilées. Réservez.
  2. Découpez finement le chou rouge. Dans un saladier, recouvrez-le d'huile d'olive et de vinaigre pour qu'il s'attendrisse.
  3. Découpez de belles tranches de pain complet. Ajoutez 1 cuillère de fondue de poireaux sur une moitié de tranche de pain, déposez quelques lamelles de tomme de brebis, puis à nouveau un peu de poireaux. Refermez avec l’autre moitié de la tranche de pain.
  4. Faites cuire les grilled cheese dans une poêle à feu moyen avec du beurre (5 min de chaque côté). Il faut que le pain soit bien doré. Dégustez directement avec la salade de chou rouge.

Bon appétit !

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