Quesadillas blanc de volaille, fondue de poireaux et pesto de cacahuète
- 20 min
- 5 min
- 4 personnes
Ingrédients
- 8 tortillas de blé
- 400 gr de blanc de volaille
- 2 poireaux
- 1 botte de basilic
- 100 gr de cacahuètes décortiquées non salées
- 100 gr de parmesan
- 10 cl d'huile d'olive
- Beurre
Étapes
- Découpez les poireaux en petits cubes. Dans une poêle bien chaude, faites fondre un morceau de beurre et ajoutez les poireaux à feu moyen. Laissez-les cuire avec un couvercle jusqu'à ce que les poireaux soient bien tendres. Salez, poivrez et mettez la préparation de côté.
- Dans un mortier ou un petit mixeur, ajoutez le basilic, le parmesan râpé, les cacahuètes, l'huile d'olive et 1 pincée de sel puis mixez le tout pour avoir une consistance crémeuse. Mettez la préparation de côté également.
- Découpez les blancs de volaille en petits morceaux de 3 cm environ et faites-les griller dans une poêle avec 1 filet d'huile d'olive. Une fois qu'ils sont bien dorés, réservez-les dans une assiette.
- Passez au montage des quesadillas. Prenez 1 tortilla de blé, étalez le pesto sur une moitié, ajoutez 1 grosse cuillère de fondue de poireaux puis 4 morceaux de volaille. Pliez-les en 2 pour avoir une forme de demi-cercle. Faites-les cuire sur une poêle bien chaude 3 min de chaque côté pour qu'ils soient bien dorés. Dégustez directement.
Bon appétit !