Quesadillas blanc de volaille, fondue de poireaux et pesto de cacahuète

  • 20 min
  • 5 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tortillas de blé
  • 400 gr de blanc de volaille
  • 2 poireaux
  • 1 botte de basilic
  • 100 gr de cacahuètes décortiquées non salées
  • 100 gr de parmesan
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Beurre

Étapes

  1. Découpez les poireaux en petits cubes. Dans une poêle bien chaude, faites fondre un morceau de beurre et ajoutez les poireaux à feu moyen. Laissez-les cuire avec un couvercle jusqu'à ce que les poireaux soient bien tendres. Salez, poivrez et mettez la préparation de côté.
  2. Dans un mortier ou un petit mixeur, ajoutez le basilic, le parmesan râpé, les cacahuètes, l'huile d'olive et 1 pincée de sel puis mixez le tout pour avoir une consistance crémeuse. Mettez la préparation de côté également.
  3. Découpez les blancs de volaille en petits morceaux de 3 cm environ et faites-les griller dans une poêle avec 1 filet d'huile d'olive. Une fois qu'ils sont bien dorés, réservez-les dans une assiette.
  4. Passez au montage des quesadillas. Prenez 1 tortilla de blé, étalez le pesto sur une moitié, ajoutez 1 grosse cuillère de fondue de poireaux puis 4 morceaux de volaille. Pliez-les en 2 pour avoir une forme de demi-cercle. Faites-les cuire sur une poêle bien chaude 3 min de chaque côté pour qu'ils soient bien dorés. Dégustez directement.

Bon appétit !

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