Burger de poisson pané, mayonnaise au persil, pickles oignons rouges

  • 20 min
  • 5 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 500 gr de poisson blanc - merlu ou merlan par exemple
  • 4 pains burger
  • 2 carottes
  • 1 botte de persil
  • 2 coeurs de laitue
  • 2 c.à.s de moutarde de Dijon
  • Vinaigre de cidre
  • 1 oignon rouge
  • 50 gr de sucre blanc
  • 100 gr de vinaigre blanc
  • 200 gr d'eau
  • 20 cl d'huile neutre (pépins de raisin ou colza)

Étapes

  1. Préparez la mayonnaise au persil. Mixez une botte de persil avec 20 cl d'huile neutre et filtrez. Mélangez un jaune d'oeuf avec 1 c.à.s de moutarde forte, 1 filet de vinaigre de cidre. Salez et poivrez. Montez la mayonnaise à l'aide de l'huile au persil jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Rectifiez l'assaisonnement.
  2. Faites griller les pains burger pendant 5 min sous le grill du four.
  3. Faites les pickles d'oignons rouges : épluchez l'oignon rouge et taillez-le en fines lamelles. Faites bouillir le sucre, le vinaigre blanc et l'eau. Versez le mélange au vinaigre sur les oignons et laissez refroidir.
  4. Taillez les filets de poisson en tronçons de 10 cm. Préparez 3 bols : farine, oeufs battus et cornflakes écrasés. Passez les morceaux de poisson dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans les cornflakes. Faites chauffer de l'huile dans une poêle anti-adhésive et faites revenir les filets de poisson pané 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez et poivrez.
  5. Épluchez et taillez les carottes en tagliatelles grâce à un économe. Mettez les carottes dans un bol d'eau bien froide. Dressez les burgers. Tartinez la base des pains burger avec 1 c.à.s de mayonnaise au persil. Ajoutez 2 feuilles de coeur de laitue puis 2 filets de poisson panés, ajoutez les tagliatelles de carottes, les pickles d'oignon et 1 nouvelle feuille de laitue. Refermez le burger.

Bon appétit !

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