Burger de poisson pané, mayonnaise au persil, pickles oignons rouges
- 20 min
- 5 min
- 4 personnes
Ingrédients
- 500 gr de poisson blanc - merlu ou merlan par exemple
- 4 pains burger
- 2 carottes
- 1 botte de persil
- 2 coeurs de laitue
- 2 c.à.s de moutarde de Dijon
- Vinaigre de cidre
- 1 oignon rouge
- 50 gr de sucre blanc
- 100 gr de vinaigre blanc
- 200 gr d'eau
- 20 cl d'huile neutre (pépins de raisin ou colza)
Étapes
- Préparez la mayonnaise au persil. Mixez une botte de persil avec 20 cl d'huile neutre et filtrez. Mélangez un jaune d'oeuf avec 1 c.à.s de moutarde forte, 1 filet de vinaigre de cidre. Salez et poivrez. Montez la mayonnaise à l'aide de l'huile au persil jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Rectifiez l'assaisonnement.
- Faites griller les pains burger pendant 5 min sous le grill du four.
- Faites les pickles d'oignons rouges : épluchez l'oignon rouge et taillez-le en fines lamelles. Faites bouillir le sucre, le vinaigre blanc et l'eau. Versez le mélange au vinaigre sur les oignons et laissez refroidir.
- Taillez les filets de poisson en tronçons de 10 cm. Préparez 3 bols : farine, oeufs battus et cornflakes écrasés. Passez les morceaux de poisson dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans les cornflakes. Faites chauffer de l'huile dans une poêle anti-adhésive et faites revenir les filets de poisson pané 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez et poivrez.
- Épluchez et taillez les carottes en tagliatelles grâce à un économe. Mettez les carottes dans un bol d'eau bien froide. Dressez les burgers. Tartinez la base des pains burger avec 1 c.à.s de mayonnaise au persil. Ajoutez 2 feuilles de coeur de laitue puis 2 filets de poisson panés, ajoutez les tagliatelles de carottes, les pickles d'oignon et 1 nouvelle feuille de laitue. Refermez le burger.
Bon appétit !